+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
06 марта 2017
2 марта 2017 г. в Самарской филармонии с огромным успехом прошел второй концерт Джазового фестиваля - «Джаз объединяет континенты. Весь вечер в филармонии царила теплая, праздничная атмосфера, словно все собравшиеся – давние добрые друзья. В Мраморном фойе можно было посмотреть выставку студентов Архитектурного факультета и факультета Дизайна АСИ СамГТУ «Рисуем джаз». В Хрустальном фойе работала выставка музыкальных инструментов «YAMAHA». Джазовый коллектив «Jazz Guide Jam» разогревал атмосферу вечера перед концертом совместно с юными исполнителями и танцорами клуба «Американо». В антракте прошел мастер-класс «Танцуем Джаз» этого клуба под музыку «Jazz Guide Jam».
В первом отделении звучала авторская музыка группы «S.V.BanD» Сергея Васильева. Все композиции были написаны специально для фестиваля. В составе «S.V.BanD» - Сергей Васильев (саксофон), Сергей Ционов (клавишные), Алексей Титенко (бас-гитара) и Александр Павлюк (ударные).

Бэнд-лидер «S.V.BanD» Сергей Васильев – выдающийся саксофонист России. Сергей работал в московском оркестре «Фонограф Джаз Бэнд» под управлением Сергея Жилина. Принимал участие в телешоу «Две звезды», «Танцы со звёздами», «Можешь? Спой!», «Достояние республики». Как солист, музыкант активно гастролирует по всему миру, принимает участие в джазовых фестивалях в России и за рубежом, в сольных концертах Т.Гвердцители, А.Пахмутовой и Н.Добронравова, И.Резника, Р.Паулса, Ф.Киркорова и др. В 2011 г. сотрудничал со звездами мирового джаза – бас-гитаристом В.Бейли и вокалистом К.Махогани. Созданная пять лет назад группа «S.V.BanD» завоевала сердца самарской публики: все пять концертов прошли на сцене самарской филармонии с огромным успехом. В репертуаре группы – джазовые стандарты, аранжировки известных композиций, авторская музыка.
Группа «Jon Davis Trio» продолжила концерт во втором отделении. Бэнд-лидер группы, пианист Джон Дэвис дарил в этот вечер публике встречу с известными джазовыми стандартами, темами русской классической и народной музыки в джазовых обработках, что находило горячий отклик у слушателей. Это трио имеет давнюю историю: в сезоне 1999-2000 гг. музыканты несколько месяцев вместе работали в стамбульском джаз-клубе «Kerem Görsev Jazz Club». 17 лет спустя трио вновь объединилось, чтобы представить новую программу, состоящую из авторских пьес и джазовых стандартов, в 19 городах России.

Пианист Джон Дэвис на джазовой сцене более 30 лет. В начале 80-х он играл в квартете саксофониста Джона Хэнди, ансамблях джазовых звезд в Сан-Франциско, куда переехал из своего родного Нью-Йорка. Наибольшую известность он приобрел в середине 1980-х, как участник единственного фортепианного трио, в котором играл великий бас-гитарист Джако Пасториус. В начале 90-х Дэвис вернулся в родной город и работал пианистом в нескольких ведущих нью-йоркских джаз-клубах – Blue Note, Smalls, Sweet Basil, Birdland и Smoke. В настоящее время Дэйвис много гастролирует по миру, играет с музыкантами из Нидерландов, Турции, Японии и России, преподает на джазовом отделении Университета Новой Школы и записывает сольные альбомы. Самый новый, вышедший в январе 2015 г. «Moving Right Along» также записан в формате фортепианного трио.
Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков