+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
29 мая 2017
25 мая 2017 г. на сцене и в фойе Самарской филармонии царил рок-н-ролл. Джазовые стандарты, советские и зарубежные хиты 60-х и 70-х - зажигательная программа группы «Стиляги Band» не оставила равнодушным никого. В концерте также приняли участие танцоры клуба «Американо» и танцевальные пары клуба акробатического рок-н-ролла: многократные призеры и победители всероссийских и региональных турниров Артем Анфалов - Александра Першина и серебряные призеры Всероссийских соревнований Дмитрий Агеев - Летиция Турченко. Тренер обеих пар - кандидат в мастера спорта по акробатическому рок-н-роллу, тренер 3 категории Майя Калихман.

В антракте концерта слушателей ждал сюрприз. В Хрустальном фойе филармонии проходило экспресс-обучение от профессионалов - кандидатов в мастера спорта по акробатическому рок-н-роллу, финалистов чемпионата РФ, победителей и призеров всероссийских и региональных турниров Егора Свергунова - Анастасии Барабановой. (тренер - преподаватель 2 категории, мастер спорта по акробатическому рок-н-роллу Александр Лазарев).

Интерес к стилягам и ко всему, что с ними связано, велик. Рок-н-ролл по-прежнему звучит на телевидении и радио, яркая одежда по-прежнему в моде, а на праздниках люди с удовольствием поют давно знакомые хиты и лихо танцуют шейк. Одним из флагманов стиляжнического движения в последние годы стала известная группа «Стиляги BAND».Сегодня «Стиляги» это настоящий универсальный бэнд с вокалисткой и вокалистом. В репертуаре группы сотни песен, среди которых джазовые стандартны, советские и западные хиты 60-х и 70-х, множество современных песен в характерной рок-н-ролльной обработке и треки собственного сочинения. Для самых больших выступлений на сцене собирается «Стиляги Big Band», расширенный с помощью джазовой духовой секции и балета «Стильный Шейк», который снимался в нашумевшем фильме Валерия Тодоровского «Стиляги». В таком составе группа выступала в Кремлевском дворце, Академии наук, Концертном зале «Россия», Московском доме Музыки, а также на многих концертных площадках СНГ и далеко за его пределами.

«Стиляги BAND» в разное время появлялись на многих телеканалах – «Первом», ТВЦ, НТВ, «Подмосковье», LifeNEWS и других. В конце этого года «Стиляги» появятся в новом сериале Юрия Мороза «Игрок» на «Первом канале», в котором они снялись в роли музыкантов и исполнили две песни, в том числе веселый рок-н-ролл «У кого длиннее кок» собственного сочинения.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния