+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
30 июня 2017
Поклонники джаза по достоинству смогли оценить выступление прославленных джазовых исполнителей «Chucky C» and «Clear Blue» из США, которое состоялось в Концертном зале Самарской филармонии 28 июня 2017 г. Блюз из Нового Орлеана поражал, удивлял, заставлял сердца слушателей биться в одном ритме. А обаятельный мульти-инструменталист и вокалист Чаки Си буквально с первых нот очаровал самарскую публику и стал ее любимцем. Джаз объединил тысячную аудиторию зрителей самых разных возрастов. Концерт прошел на ура.

Артисты приехали в Самару в рамках своего европейского турне. Маститые джазмены представили публике свои лучшие хиты, а также блюзовые кавер-версии. Прозвучали американские мелодии и песни из репертуара Фрэнка Синатры, Рея Чарльза, Тома Уэйтса, Отиса Рэддинга, Элтона Джона, Тины Тернер и др.

В составе коллектива из Нового Орлеана - Чарльз Элам III – Чаки Си (вокал, саксофон), Даг Белоут (ударные), Крис Северин (бас), Першинг Уэллс (гитара), Дерек Даббс (клавишные).

Чарльз Элам III (вокал, саксофон), известный как Чаки Си, родился в Новом Орлеане. Окончил Университет Ксавьер. Чарльз регулярно выступает у себя на родине, а также гастролирует с концертами по всему миру. Чаки Си - мульти-инструменталист. Он играет на многих духовых инструментах, а также он - талантливый вокалист, голос которого охватывает три октавы. Чарльз выступает и записывается вместе с П.Саймоном, А.Невиллом, И.Томас и многими другими. Музыкант также снялся в нескольких фильмах, кроме этого, он занимается закадровым озвучанием рекламных роликов и джинглов. Обаятельный, харизматичный Чаки неизменно вызывает одобрительные улыбки зрителей всех возрастов во всем мире.

Даг Белоут (барабаны) родом из Южной Луизианы. Он рос в то время, когда Новый Орлеан погружался в звуки и ритмы джаза, рока, фанка, ритм-энд-блюза, диксиленда... Даг начал играть на барабанах в 12 лет. Музыкант стал выступать в клубах и записываться в то время, когда еще учился в школе. Уже после первого семестра в Университете Луизианы в Лафайетте, он отправился на гастроли в Нью-Йорк, где учился с Р.Себастьяном и К.Плейнфилдом. Музыкант гастролировал с различными программами по Европе, Азии, Южной Америке, Австралии и странам Карибского бассейна. На основе джаза, блюза и фанка артист сделал записи для бесчисленного количества рекламных роликов и саундтреков к кинофильмам всего мира. Он записал более 200 альбомов. Даг Белоут работал и работает с такими музыкантами как М.Гордон, Л.Карлтон, Дж.Дуглас, Дж.Отс, Т.Тритт, Э.Клэптон, Д.Харрисон, Р.Кроуфорд, Дж.Портер, С.Тедески, Р.Кроуэлл, У.Хэйнс, Г.Батлер, С.Невилл и многими другими.

Крис Северин (бас) в 1976 г. окончил Новоорлеанский Центр Творческих Искусств (NOCCA), затем получил музыкальное образование в университете Южного Нью-Орлеана. Его музыкальное обучение прошло под влиянием У.Марсалиса и У.Пэйтона. Как опытный педагог, а также музыкант, Северин сотрудничает со многими одаренными певцами и музыкантами, включая Д.Ривза, Д.Джона, Т.Бланшарда, А.Туссена, Б.Райта, Н.Пэйтона и многих других. Крис Северин гастролирует по всему миру. В настоящее время он выступает со своим собственным проектом, а также с «Chucky C» and «Clear Blue» на концертах в России.

Першинг Уэллс (гитара) - разносторонний музыкант, гитарист, вокалист и автор песен. Музыкант выступает с многочисленными концертами в Новом Орлеане, в джазовых фестивалях, играет в Нэшвилле в легендарном «Гранд-Ол-Опри-Хаус», выступая на одной сцене со знаменитостями из R&B, Ф.Домино, А.Туссеном, Э.Кей-Доу. Музыкант продюсировал альбомы для знаменитых поп-легенд, кумира 60-х - Дж.Клэнтона.

Дерек Даббс (клавишные) родился в Далласе, штате Техас, пианист, композитор и продюсер. Игра Дерека отличается самобытным мягким джазовым звучанием. Его часто сравнивают с великими пианистами, такими как Joe Sample и Ramsey Lewis. Он выступал на сцене со многими лучшими представителями стиля R&B, а также с удовольствием играет в ансамблях, в том числе с Д.Брауном, Д.Батлером, Л.Питерсоном, Л.Милтоном, Ш.Брауном и др. Как композитор Дерек написал песни для джазовой вокалистки Ди Ди Александр, джазового гитариста Х.Джонса и др. В 2017 в туре по России музыкант с удовольствием присоединился к давнему коллеге и другу Чарльзу Эламу. 

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния