+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
29 декабря 2016

Великолепная «Пятерка»

27 и 28 декабря в концертном зале Самарской филармонии при полном аншлаге прошли новогодние выступления вокальной группы «ПЯТЕRО» и Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии с программой «Все к лучшему!». Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист РФ Михаил Щербаков.

Группа «ПЯТЕRО» предоставила на суд слушателей вокальное шоу, полное задора и огня. Молодые музыканты показали безграничные возможности человеческого голоса, весь спектр тембров, имитацию звучания различных музыкальных инструментов, в технике битбокса. Пять голосов, как нельзя лучше, создали вместе с симфоническим оркестром полную гамму красочного звучания.

В вокальной группе «ПЯТЕRО» одновременно соединились друзья и музыканты, которые понимают друг друга с полуслова - Евгений Сапелов (тенор, битбокс), Антон Иванов (тенор), Владислав Албанов (тенор, битбокс), Павел Киселев (баритон) и Данила Карзанов (бас, битбокс). Группа «ПЯТЕRО» - это пять друзей детства, которые попали в музыкальный плен Хорового училища имени Свешникова, а потом выбрались из него выпускниками Академии хорового искусства имени Попова. Вместе взрослели, вместе получили классическое музыкальное образование, и вместе выступают уже третий десяток лет. Своими голосами они «воспроизводят» звуки гитары, бас-гитары, ударной установки, трубы и других инструментов. Подобный «аккомпанемент» - фирменный знак, за что группу прозвали «акапельным оркестром». В биографии группы - победы на международных конкурсах, выступления на центральных концертных площадках России и мира.

В программе концерта прозвучали классические арии, народные песни и популярные мелодии, баллады о любви и зарубежные танцевальные композиции. Слушатели на концерте «великолепной пятерки» подпевали и даже пританцовывали. Симфонический оркестр и маэстро Щербаков были в ударе, и концерт стал настоящим праздником для самарской публики.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков