+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
06 февраля 2017
Уважаемые слушатели!

8 февраля в третьем концерте абонемента № 20 «Музыкальная коллекция - великолепие барокко и венского классицизма» произошла замена исполнителя: в связи с болезнью Дмитрия Васильева выступит лауреат международных конкурсов скрипачка Юлия Игонина.

В программе концерта произошли незначительные изменения:
А. Вивальди. Концерт для четырех скрипок си минор
Концерт для скрипки и виолончели с оркестром Фа мажор
Концерт №6 для скрипки, струнных и бассо континуо ля минор RV356, соч. 3
И.С. Бах. Концерт ля минор для скрипки и камерного оркестра
Ф. Шуберт. Рондо для скрипки и струнных Ля мажор
Юлия Игонина, скрипка
Для справки:
Юлия Игонина – одна из самых заметных и ярких российских музыкантов молодого поколения. Одухотворенность, цельность, глубокое проникновение в замысел композитора – отличительные черты ее зрелого исполнительского стиля. Постоянно растущий многогранный репертуар скрипачки включает в себя более 40 концертов для скрипки с оркестром, множество сонат, концертных пьес и произведений разных эпох.

Юлия выступала в залах Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Victoria Hall в Женеве, Nacionale Auditorio de musica в Мадриде, зале имени В. Лисинского в Загребе, залах Пекинской оперы и Оперного театра Тель-Авива.
Принимала участия в фестивалях «Неделя музыки в Туре» во Франции, Sion-Valais в Швейцарии, музыкальных фестивалях в Болгарии, Турции, Словакии, «Звезды планеты» в Ялте, «Белорусская музыкальная весна» в Минске, фестивале Nomus в Сербии, Днях России в Китае, Вьетнаме, Македонии и Хорватии.

Ее партнерами в камерном жанре также были Николай Петров, Александр Рудин, Павел Нерсесьян, Шломо Минц, Александр Князев, Даниил Крамер, Борис Березовский, Вадим Холоденко, Алексей Володин, Александр Бузлов.

С 2011 года Юлия преподает в Московской консерватории им. Чайковского на кафедре скрипки профессора Э. Д. Грача.

Прекрасный итальянский инструмент работы мастера Винченцо Панормо, предоставленный Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов, позволяет скрипачке озвучивать и наполнять любой концертный зал.

«...Зал был сразу захвачен грандиозным исполнением концерта Сибелиуса, которое соединило в себе лед и пламень…» («Le Temps» Женева)
 
«Романтический импульс, красота звука, свобода исполнения в сочетании с высоким профессионализмом — все эти качества, отличающие игру молодой скрипачки, получили заслуженное признание и восторженные аплодисменты публики ...» («Le Nouvelliste» Сьон)

Подробнее - на официальном сайте Юлии Игониной