+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
23 марта 2017
В преддверии Международного фестиваля «Джаз-весна в Самаре - 2017» в ДК «Современник» состоялся необычный проект «Джаз & эбру» с ансамблем народных инструментов «Волга-folk-band». Под музыку ансамбля юные художники студии детского творчества «Фантазия» (руководитель О.Б.Степанова) импровизировали в джазовой манере. Свои эмоции, энергетику от джаза ребята передавали, используя технику «эбру».

«Эбру» – это рисование на воде жидкостями. Нанесение одной жидкости на поверхность другой создает невероятный эффект, в результате чего получаются неповторимые узоры, которые затем можно перенести на поверхность бумаги, дерева или ткани. «Эбру» – одна из самых волшебных техник изобразительного искусства, где вода проявляет себя фантастически. Прелесть этой техники в создании настоящих шедевров на водной глади.
Джаз - это тоже фантастика, рожденная стихией свободы. Но, оказывается, джаз можно не только сыграть, спеть, но даже нарисовать. И вот джаз зашумел, как весенний ветер, зазвенел струями дождя и солнечным лучом засиял сквозь тучи, заскользил в причудливых узорах детских рисунков в технике «эбру».

Юные художники воплотили свои идеи в большой коллективной и индивидуальных работах. А в начале марта работы ученика студии «Фантазия» Егора Малышева, выполненные на ткани, были подарены в Самарской филармонии участницам фестиваля «Джаз-весна» - Асет Самраиловой и Шарон Кларк. Остальные работы ребят были переданы воспитанникам Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Иволга» г.о. Самара. Директор центра - Почетный работник общего образования РФ А.В.Миронова.
Чудесные образы юных талантов, созданные под впечатлениями от джаза, теперь украшают жизнь их сверстников.

Студия «Фантазия»: импровизация в стиле эбру