+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
28 марта 2017

Мелодии песка из Малахитовой шкатулки

В дни школьных каникул 26 марта для юных зрителей в концертном зале Самарской филармонии было показано Музыкальное представление с песочной анимацией «Хозяйка медной горы» по мотивам сказов Павла Бажова. Дети услышали сказания об уральских ювелирах, работавших с удивительным камнем – малахитом, а также познакомились с волшебными героями - владелицей земных богатств Хозяйкой медной горы, Серебренным Копытцем и Голубой змейкой.

Рассказывала волшебные сказы - автор сценария и ведущая Ольга Егорова. Она – личность разносторонняя, получившая музыкальное образование в Академии Гнесиных. Ольга училась во ВГИКе на режиссера, создала и возглавила музыкальный театр «Бездонный горшочек», придумала множество оригинальных проектов. В 2010 году Ольга Егорова была удостоена Премии Президента Российской Федерации.

Большая доля успеха программы – заслуга музыкантов «Русской рапсодии». Художественный руководитель ансамбля – Евгений Волчков. Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия» – творческое объединение музыкантов, исполняющих академическую и народную инструментальную музыку. В состав ансамбля входят лауреаты престижных конкурсов и фестивалей, чьи интересы не ограничиваются музыкой. В ансамбле играют мастера своего дела - одаренные аранжировщики, создающие для коллектива новый неповторимый репертуар. «Русская рапсодия» – постоянный участник Московского Пасхального фестиваля (художественный руководитель – Валерий Гергиев). Ансамбль ведет многолетнее сотрудничество с Московской государственной академической филармонией и Московским музыкальным обществом, постоянно сотрудничает с ведущими солистами Большого и Мариинского театров, в том числе Владимиром Маториным, Аскаром Абдразаковым, Александром Захаровым, а также известными драматическими актерами. Ансамбль «Русская рапсодия» ведет активную гастрольную деятельность, выступая в лучших концертных залах России, Швеции, Японии, Чехии, Австрии, Венгрии, Китая, Норвегии и Италии.

Коллектива творит в атмосфере синтеза искусств: литературы, танца, театра и изобразительного искусства в формате песочной анимации и эбру. Репертуар коллектива включает оригинальные произведения и многочисленные обработки, программы для юной аудитории и литературно-музыкальные композиции. Совместные программы Ольги Егоровой и ансамбля «Русская рапсодия» стали настоящим хитом. Неотъемлемая часть представления – его визуальное украшение, картины мастера песочной анимации Лилии Равиловой. На глазах ребят и их родителей из мелодий песка рождались необыкновенные образы чудесных персонажей. И хотя все картины были исполнены в одном цвете, создавалось полное впечатление динамичных, ярких, многокрасочных кадров - сказов Павла Бажова.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков