+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
24 мая 2017
22 мая 2017 г. в Концертном зале Самарской филармонии с большим успехом прошел Музыкально-поэтический вечер «Кто знает - вечность или миг…». На сцену вышли любимцы публики, актеры театра и кино Валерий Гаркалин (актер Театра Сатиры, звезда фильма «Ширли-мырли») и Ольга Прокофьева (актриса Театра им. Вл. Маяковского, звезда сериала «Моя прекрасная няня»).
Известные, прежде всего, своими яркими комедийными ролями, артисты предстали перед зрителями в новом амплуа. Концертная программа «Кто знает - вечность или миг…» носила лирический оттенок и была полностью посвящена великой теме любви. Вечер был искусно сложен из мозаики поэтических сцен, прозы и музыки. Ольга Прокофьева и Валерий Гаркалин вели диалог, потрясающе играя словами, смыслами и образами поэзии и прозы Беллы Ахмадулиной, Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи. Артисты читали их так, как этого требуют строки - иногда сентиментально, иногда утрировано и смешно, а иногда возвышенно. Бархатные звуки фортепиано в исполнении талантливого пианиста и композитора Александра Браже и романсы в исполнении победителя и лауреата Международных и Всероссийских конкурсов, актера Виталия Гребенникова создали романтическую атмосферу. Энергия, излучаемая актерами, проникала в самое сердце зрителю. Концерт подарил прекрасное настроение и доставил настоящее удовольствие публике.
Для справки:
Народный артист РФ Валерий Гаркалин в 1978 г. окончил Музыкальное училище им.Гнесиных (факультет кукольного искусства, руководители Л.А.Хаит и С.В.Образцов). По окончании учебы, выпускники курса создали театр на колесах «Люди и куклы» при Кемеровской филармонии (руководитель Л. А. Хаит). Театр был очень популярен в годы застоя, объездил всю страну. После ухода из театра «Люди и куклы» служил в Центральном театре кукол у С.В.Образцова. В 1988 г. окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа (курс В.Шалевича). С успехом играл на сцене в различных жанрах - в классике, мюзиклах, авангардных постановках. Критиками и зрителями была признана блистательной сыгранная Гаркалиным роль Петруччо в комедии Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». Одновременно играл на сцене театра-студии «Человек». Звездным часом в кинематографе характерного комедийного актера стала комедия «Ширли-мырли» (1995), где Гаркалин сыграл сразу трех братьев-близнецов Шниперсона-Кроликова-Алмазова и негра-стюарда Патрика Кроликоу). Актером Театра сатиры В.Гаркалин был до 2001 г., затем выступал в антрепризных постановках. C 2002 Валерий Гаркалин - руководитель мастерской Факультета эстрады РИТИ, с 2007 г. - актер Московского театра имени А.С.Пушкина, профессор ГИТИСа. Награжден премией «Киношок» в номинации «Призы за лучшие роли» (1995).

Заслуженная артистка РФ Ольга Прокофьева, которую любой российский телезритель знает в лицо как Жанну Аркадьевну из популярного сериала «Моя прекрасная няня», в 1985 г. с красным дипломом окончила ГИТИС (курс Андрея Гончарова и Марка Захарова). После окончания вуза А.Гончаров пригласил ее в театр им. В.Маяковского. В 2013 г. О.Прокофьева получила театральную премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая женская роль» за роль М.А.Москалевой в спектакле «Дядюшкин сон». В кино начала сниматься с 1986 г. в фильмах-спектаклях. Затем снялась в картине А.Эшпая «Униженные и оскорбленные». Также О.Прокофьева запомнилась зрителям по работам в лентах «Адъютанты любви», «Лига обманутых жен», «Когда ее совсем не ждешь», «Крыша», «Марго. Огненный крест», «Загадка для Веры», «Любви все возрасты...», «Полный вперед!» и др. Вела программу «Домашние сказки» на телеканале «Домашний».

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния
Репортаж ТК Диалог-ТВ