Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Вадим Эйленкриг

Вадим Эйленкриг

российский трубач, телеведущий т/к «Культура»

Обучение

Окончил Московский Музыкальный колледж им. Шнитке, Московский Государственный Университет Культуры и аспирантуру Государственной Академии им. Маймонида.

Вадим Эйленкриг — выдающийся российский трубач; бэндлидер, педагог и телеведущий.

Вадим окончил ДМШ №1 им Прокофьева, Московский Музыкальный колледж им. Шнитке, Московский Государственный Университет Культуры и аспирантуру Государственной Академии им. Маймонида. Десять лет Вадим Эйленкриг солировал в главном джазовом оркестре страны — Биг-бэнде Игоря Бутмана. В 2009 году вышел первый сольный альбом «The Shadow of your smile», который стал одним из самых продаваемых релизов лейбла «Butman music». Продюсером выступил Игорь Бутман, а в записи принимали участие музыканты легендарной группы Brecker Brothers во главе с Рэнди Брекером. Эта работа стала отправным пунктом в сольной карьере артиста. Вадим начал концентрироваться на авторских проектах, среди которых дуэты с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, проект с шоуменом Тимуром Родригезом, электронный дуэт с DJ LeGran, и, конечно же, флагманский состав - Квинтет Вадима Эйленкрига, в котором каждый из музыкантов уже сложившиеся величины российский и мировой сцены, обладающие наивысшей степенью мастерства.

При поддержке Департамента Культуры при Правительстве Москвы Вадим представляет Россию в Европе, на сольных концертах и фестивалях в Мюнхене, Дюссельдорфе, Риге, Таллине, Дели, Ереване, Сингапуре, Сеуле, Бангкоке и во многих других городах мира. Музыкант солировал на сценах Карнеги-Холла, Линкольн-центра, Чикагской и Бостонской филармонии. На протяжении всего этого времени не прекращалась педагогическая деятельность в качестве доцента джазовой кафедры в Государственной академии им. Маймонида. По воле случая одним из учеников стал сам Роджер Уотерс. Основатель великой группы Pink Floyd получил краткий урок игры на трубе перед шоу в СК «Олимпийский».

Спустя три года после выпуска первого альбома выходит второй — «Эйленкриг», объединивший таланты ряда именитых музыкантов: Алана Харриса, Верджила Донатти, Дугласа Шрива, Игоря Бутмана, Антона Баронина, Дмитрия Мосьпана. Пластинка поднялась на 4-ю строчку в российском iTunes (Top 200 Jazz Chart) и достигла 1-го места в Армении (Top 200 Tracks Armenia All Genre Chart).

2013-й год ознаменовался для Вадима новым амплуа. Телеканал «Культура» запустил грандиозное шоу «Большой джаз». Из множества претендентов на роль ведущего выбор пал на Вадима Эйленкрига. И это оказалось стопроцентным попаданием продюсеров. Проект прошел с оглушительным успехом, а дебют Вадима в новом качестве был удостоен восторженных отзывов, как от поклонников, так и от критиков. Еще одним важным этапом в телевизионной карьере стало выступление музыканта в качестве соведущего и руководителя оркестра в юбилейном сезоне шоу «Танцы со звездами».

Третий альбом «Eilenkrig 1000/1» вышел 28 мая 2016 года специальным ограниченным изданием в 1000 экземпляров и был приурочен к юбилею музыканта. Грандиозный праздничный концерт состоялся в Светлановском зале ММДМ, а его телевизионная версия вышла на телеканале «Культура».

Одними из ярчайших моментов 2016 года стали совместное выступление с Эдуардом Артемьевым на фестивале «Новая волна» в Сочи, сотрудничество с Владимиром Спиваковым, а также колоссальный по своему масштабу казанский проект «Ветер перемен», в котором под руководством Вадима Эйленкрига была переосмыслена татарская музыка в новом революционном прочтении. Кроме того, второй год подряд музыкант вошел в жюри двух самых авторитетных конкурсов «Синяя птица» и «Щелкунчик».

Когда-то газета «Коммерсант» называла его «русским Крисом Ботти». Но от концерта к концерту, от пластинки к пластинке Вадим вырабатывал свой собственный, самобытный стиль, неповторимый звук и индивидуальную подачу. На сегодняшний день Эйленкриг один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов.

Официальный сайт Вадима Эйленкрига

Ближайшие концерты

10
2021
февраля
18:30
НОВИНКА СЕЗОНА! Абонемент № 9 «Музыкальный клуб Вадима Эйленкрига» (3-й концерт)
Описание
НОВИНКА СЕЗОНА! Абонемент № 9 «Музыкальный клуб Вадима Эйленкрига» - это цикл разножанровых концертов, объединенных по двум принципам: мастерство и оригинальные музыкальные идеи!

10 февраля 2021 г., в среду, в 18.30 , Самарская государственная филармония приглашает на концерт из цикла «Музыкальный клуб Вадима Эйленкрига». На вечере легендарный трубач Вадим Эйленкриг и его группа «Eilenkrig Crew» представят свой новый альбом «NEWBORN».

Премьера программы «NEWBORN» состоялась 20 сентября 2020 на сцене Зала им. П.И.Чайковского. Вадим Эйленкриг ежегодно делится с публикой анонсами премьер: новая программа, фестиваль или сезон телевизионного шоу. Но весна внесла свои коррективы. И вот после почти полугодовой паузы первым шагом «Eilenkrig Crew» в новую реальность стала презентация диска с символичным названием «Newborn». В альбом вошли только авторские композиции, аранжированные «Eilenkrig Crew». Часть из них была представлена публике во время живых выступлений или, например, в заставке к «Клубу Шаболовка, 37». В премьерном концерте прозвучат и совершенно новые произведения, которые никогда не игрались прежде.

«Эта работа – мой личный взгляд на музыку. Я никогда не называл себя композитором, никогда не выпускал по несколько альбомов в год и в целом очень скептично отношусь к собственному творчеству, и еще скептичнее к слову «творчество». Но естественный процесс развития связан с новыми вызовами. И это один из них», – отмечает Вадим Эйленкриг.

Символичное название диска Newborn («Новорожденный») – новый вектор в карьере Вадима Эйленкригa, а любовь к экспериментам – особая тяга. В альбоме есть джаз, латино, электроника.

«Этот альбом – для меня больше чем музыка, которую я написал, больше чем музыка, которую я продюсировал. Это мой личный взгляд на то, как должна звучать современная музыка, с этим можно поспорить, но это мое мнение», – говорит музыкант.