Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
25 февраля 2016
В Самарской филармонии в течении двух дней, с 21 по 22 февраля, проходил традиционный зимний Грушинский фестиваль с участием горячо любимых публикой самарских бардов, а также известных исполнителей, почти легенд Грушинского - Александра Городницкого, Леонида Сергеева, Галины Хомчик, Вадима Егорова и многих других.

Гостей зимней Груши, собравшихся в филармонии, от имени губернатора Самарской области Николая Меркушкина поздравил министр культуры Сергей Филиппов и зачитал приветственное письмо:

«Фестиваль, как предвестник весны, всегда дарит радостное настроение от долгожданной встречи с любимыми исполнителями авторской песни, открывает новые имена. О значимости и популярности этого мероприятия свидетельствует тот факт, что фестиваль проводится на одной из лучших площадок нашей губернии, на сцене самарской филармонии, при неизменных аншлагах», - говорилось в письме губернатора.

Министр культуры также отметил: «Для правительства области это действительно большая честь и большая ответственность - поддерживать Грушинский фестиваль. Сейчас, перед концертом, мы разговаривали с Александром Городницким, и он сказал: «Самара - это, конечно, космическая столица России, но это, безусловно, и песенная столица». Надеюсь, что этот статус мы сохраним на долгие годы, поскольку авторская песня - это жанр, который объединяет все поколения и позволяет негромко, под гитару, выразить мысли важные и глубокие для каждого из нас. И, наверное, фестиваль не вернулся бы в полном объеме на любимую нами Грушинскую поляну, если бы не усилия губернатора Николая Ивановича Меркушкина. Благодаря этому теперь мы собираемся вместе, не делясь на разные лагеря».

На зимней Груше действительно присутствовало ощущение, что собрались почти что родственники. Даже выходивших на сцену исполнителей ведущие концерта представляли не официально, а как-то по-домашнему: Рома, Саша, Юра... А в перерыве между концертами люди с радостью и удивлением встречали знакомых, обнимались, затем с интересом рассматривали выставку, рассказывающую об истории фестиваля. На стендах в фойе можно было увидеть старые черно-белые фотографии разных лет и фотоотчет с последней летней Груши.

В тот вечер зал филармонии, как заметил министр культуры, напоминал кусочек Грушинской горы, особенно в финале, когда на заключительной песне зрители включили фонарики мобильных, и это был тот редкий случай, когда телефоны никому не мешали.
Источник
Фото Антона Сенько

Репортаж Самара-ГИС