Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
11 марта 2016
Юрий Медяник - один из самых ярких и успешных российских музыкантов, мульти-инструменталист и дирижер, - представил в Самаре новую, уникальную концертную программу «Вивальди. Времена Танго», в которой прозвучал цикл концертов Антонио Вивальди «Времена года», переработанный в стиле танго.

По статистике, цикл концертов для скрипки с оркестром «Времена года» Вивальди является одним из наиболее часто исполняемых и часто записываемых произведений в мире. Благодаря своему мастерству Юрию Медянику и музыкантам Emotion-orchestra удалось в своей программе не только максимально точно сохранить исходную партитуру Вивальди, но и придать каждому из четырех концертов индивидуальное звучание, благодаря использованию элементов милонги, замбы и чакареры — разновидностей жанра танго.
Концерты Вивальди прозвучали в исполнении уникального по составу ансамбля, объединившего баян, скрипку, гитару и контрабас. При этом баян выступил здесь как классический академический инструмент, существенно расширив тем самым диапазон звучания и трактовок, далеко выходящих за рамки именно аргентинских традиций исполнения танго.
Мировая премьера «Вивальди. Времена Танго» состоялась 6 июня 2015 года в рамках JazzRallyFestival в Дюссельдорфе, российская премьера — месяцем позже. Программа получила высокую оценку профессионального музыкального сообщества. «Мы имеем дело с первым случаем воплощения Русского Танго на новом качественном уровне, — отметил известный музыкальный критик Артем Варгафтик. — У меня несколько раз возникало стойкое ощущение, что Вивальди не мог иначе это сформулировать, как только в музыкальных идиомах аргентинского Танго». «То, что это удалось сочетать, это совершенно потрясающая удача как исполнителей, так и аранжировщиков, — сказал директор Московского театра «Новая Опера» имени Е. Колобова Дмитрий Сибирцев. — Я слышу, насколько качественно и здорово она исполняется. Я получил огромное удовольствие от этой программы».

Программа
Фрагмент концерта в Самаре