Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
06 июля 2016
С мая по октябрь 2016 года парки, Дома культуры города Самары и молл ПАРК ХАУС будут наполнены звуками русских балалаек, домр и баяна на концертах народной, классической и эстрадной музыки в рамках IV ежегодного музыкального фестиваля «Открытое небо – открытые сердца – 2016».

Концерты народной музыки воспитывают подлинный интерес, любовь и уважение к своему народу, к его культурным традициям. На протяжении XX столетия самарцы всегда с большой благодарностью принимали концерты народной музыки под открытым небом, у истоков организации которых стоял Александр Иванович Алло – коренной житель Самары, незаурядный музыкант и общественный деятель.

IV ежегодный музыкальный фестиваль «Открытое небо – открытые сердца-2016» проходит при поддержке Администрации города Самара и направлен на укрепление народного единства и повышение национального самосознания подрастающего поколения путем приобщения к народным традициям.
Фестиваль «Открытое небо – открытые сердца-2016» приурочен к празднованию 155-летия со дня рождения В.В. Андреева (1961 г.) и 125-летия со дня присвоения кружку любителей балалайки статуса «Великорусского оркестра народных инструментов» (1891 г.), а также празднованию 165-летия со дня образования Самарской губернии (1851 г.) и «Году Кино в России». На всех концертах фестиваля будут представлены новые концертные программы в исполнении уже полюбившихся жителям Самары ансамбля «Волга-folk-band» и фолк-проекта «БалаLike», солистов Самарского академического театра оперы и балета, творческих самодеятельных коллективов и профессиональных музыкантов в жанрах вокального и инструментального творчества и хореографического искусства.
Яркие исполнители с искрометным ведущим буду увлекать слушателей в танцы, хороводы, будут предлагать сыграть в «угадай мелодию». Самые активные получат ценные подарки от партнеров фестиваля.

Программа фестиваля

Партнеры фестиваля:
  • Государственное бюджетное учреждение культуры «Самарская государственная филармония»;
  • Департамент по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации г.о. Самара;
  • Муниципальное автономное учреждение городского округа Самара «Парки Самары»;
  • Самарский Музей Фотографии «Фото-История»;
  • Региональное фотообъединение «Самарский Дом фотографа»;
  • Радио «Дача»;
  • молл ПАРК ХАУС;
  • Кинотеатр «Киномечта»;
  • Авторская мастерская Екатерины Сосиной;
  • Газета «Аргумент и факты - Самара» и др.
Свежие новости о фестивале читайте в группе фолк-проекта «БалаLike» в Контакте

Кстати, для всех, кто любит снимать живые концерты под открытым небом, Самарская филармония совместно с Самарским Музеем Фотографии «Фото-История», региональным фото-объединением «Самарский Дом Фотографа» и журналом «СМР.Собака.ru» при поддержке Администрации городского округа Самара объявляют конкурс на лучшие фотоснимки в рамках IV музыкального фестиваля «Открытое небо - открытые сердца - 2016». Фотоконкурс проходит с 24 мая по 1 сентября 2016. Темы и технические характеристики фоторабот, адрес для отправки и полные условия проведения конкурса смотрите в Положении о фотоконкурсе.