Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
18 августа 2016
Впервые наши земляки, дуэт «БалаLike», в составе солистов Самарской государственной филармонии Дмитрия Буцыкова и Дмитрия Косякова, представляли культуру Самарского региона на знаменитом Фестивале в Южной Корее, посвященном Великому морскому сражению при Хансандо. Фестиваль ежегодно проводится в городе Тхонъён с 1960-х годов. Этот портовый город, прославившийся своей красотой и живописными пейзажами, еще называют «Неаполем Азии». Тхонъён включен в Сеть творческих городов ассоциации Юнеско, здесь сильны традиции музыкального искусства. Самарские артисты приняли участие в столь знаковом для Республики Корея празднике с 11 по 15 августа, который в этом году посетили более 50 тысяч зрителей.

Гости фестиваля очень тепло встречали наших земляков, хотя большинство из них впервые в жизни слышали выступление артистов-балалаечников. Аудитория слушателей этого грандиозного фестиваля была разновозрастной, в основном, из стран Азии Тихоокеанского региона. Всего с творчеством наших музыкантов познакомилось более 2000 зрителей южно-корейского фестиваля.

Музыканты Дуэта «БалаLike» выступили перед корейской публикой в трех концертах. На открытии фестиваля, с программой, состоящей из авторских произведений, современных обработок русских народных мелодий и популярных российских песен, рок-н-ролла, транскрипций классической музыки. На концерте для туристов Южной Кореи на площадке при подъеме на самую высокую точку г. Тхонъён наш дуэт исполнил эстрадную программу. Третий концерт самарцы дали в культурном центре для мастера, который создал свою школу по технике художественного инкрустирования перламутром.
В мае 2016 года Администрация Самары и города Тхонъён приняли решение о сотрудничестве в сфере культуры, туризма и образования для развития и укрепления дружеских отношения между городами. На встрече заместитель мэра города Тхонъён Чжон Ёнджэ отметил: «В этом году у нас состоится большой фестиваль и нам бы хотелось увидеть там коллектив народного творчества из Самары, чтобы наши жители узнали, что такое русское искусство, что такое Самара. Культурный обмен открывает окно друг к другу. И если мы наладим хорошие отношения в этой сфере, за этим последует и экономическое сотрудничество».

Этим красочным фестивалем Южная Корея ежегодно отмечает блестящую победу Адмирала Ли Сунсина над японским флотом в битве при Хансандо во время Имдинской войны 1592-1598 годов. Реконструкция самой битвы проходила в Тхонъёне и представляла собой грандиозное шоу на воде. Кроме этого, фестиваль включал десятки различных мероприятий, которые проводились в знак почтения и уважения к национальному герою Кореи Ли Сунсину: памятный парад; музыкальные, танцевальные и драматические представления; художественные выставки, мастер-классы, ярмарки и лекции.

Фрагмент выступления «БалаLike» в Южной Корее, 2016 г.
О чем говорят на канале Губерния, 24.08.2016