Международный фестиваль искусств "Самарская осень" стартовал! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
31 октября 2016

Единство художественного замысла

29 октября 2016 года в концертном зале Самарской филармонии состоялся первый концерт абонементного цикла «Современное дирижерское искусство». В программе вечера прозвучали Пассакалия для оркестра А.Веберна, Концерт для двух фортепиано с оркестром №10 ми-бемоль мажор В.А.Моцарта и Симфония pе-минор С.Франка.

Дирижировал Академическим симфоническим оркестром Самарской государственной филармонии заслуженный артист России, дирижер Мариинского театра Александр Поляничко. С труппой Мариинского театра А.Поляничко гастролировал в странах Европы, в Израиле, США, Тайване, Южной Корее и Японии. В качестве приглашенного дирижера он выступает на сценах известных оперных театров: Австралийской оперы, Английской Национальной оперы, Большого театра, Валлийской Национальной оперы, Датской Королевской оперы, Королевской оперы Ковент Гарден, Ла Скала, Метрополитен-опера и др. Работает с ведущими симфоническими оркестрами России и стран СНГ, а также Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Новой Зеландии, Норвегии, Франции, США.

Александр Поляничко - член жюри Международного конкурса молодых оперных певцов им. H.A.Римского-Корсакова. Совместно с Королевским Балтийским фестивалем и Музыкальной Академией Эрмитажа он регулярно проводит международные дирижерские мастер-классы. Дирижер - участник многих известных музыкальных фестивалей в России и за рубежом.

Солировал в Концерте Моцарта для двух фортепиано с оркестром израильский дуэт Сиван Сильвер и Гиль Гарбург – лауреаты первых премий международных и национальных конкурсов сольной и ансамблевой игры в Германии, Италии и Израиле. Оба музыканта – стипендиаты Фонда культуры США и Израиля.

Сиван Сильвер и Гиль Гарбург родились в Израиле. Закончили с отличием Высшую школу искусств Тельмы Йеллин, учились в Академии музыки Рубина в Университете Тель-Авива, а также в Высшей школе музыки и театра в Ганновере в классе профессора А.Варди, композиции - у профессора С.Натра. Пианисты преподают в классе фортепианного дуэта в Высшей школе музыки и театра в Ганновере, дают мастер-классы в Израиле, в Московской консерватории им. Чайковского, Музыкальной Академии им.Сибелиуса в Хельсинки, в Пекинской Центральной консерватории.

В обширном репертуаре фортепианного дуэта Сильвер-Гарбург есть произведения, посвященные лично им, например Harmonic Sound Image for Sivan and Gil Серджиу Натра, сочинение Марчелло Аббадо Carillon, Концерт для двух фортепиано и оркестра Одед Зехави. Дуэт выпустил несколько компакт-дисков с записями Моцарта, Шуберта, Дебюсси, Мендельсона, Натра.

Александр Поляничко и израильский фортепианный дуэт продемонстрировали в Самаре высокий уровень дирижерского и исполнительского мастерства, прекрасное ансамблевое чутье и единство художественного замысла.