Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
09 ноября 2016
5 ноября на сцене Самарской филармонии бушевали страсти великого Шекспира и великого Прокофьева в хореографическом воплощении лауреата Всесоюзного и международных конкурсов балетмейстеров, лауреата Премии Правительства РФ и Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Евгения Панфилова. Его идейный замысел - это либретто, хореография, режиссура, сценография и костюмы. Спектакль стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска» в 3-х номинациях.
Не случайно Балет Евгения Панфилова называют «нервом русского танцевального мира». Он по праву считается шедевром хореографии, одним из семи лучших хореографических постановок «Ромео и Джульетты». Неожиданный, шокирующий, восхитительный спектакль. Фантазия Е.Панфилова покоряет. История любви, которую увидел и рассказал нам Евгений Панфилов, глубоко западет в душу. 14 лет панфиловцы живут без своего главного режиссера, но балет не осиротел. Заложенные талантливым хореографом, художником и постановщиком традиции не поблекли. Мастерство артистов его балета, танцующих в стиле модерн, их вовлеченность в происходящее - увлекает зрителя за собой.
Ромео и Джульетта… Их имена - вечные символы любви. Нити судеб двух главных героев соединились, как и нити судеб всех персонажей, в единую паутину-сеть. Ее сплела сама Королева Маб. В эту сеть событий попадает и зритель. Гениальная музыка и сценическое действо захватывают целиком. Образ зла скрывается под обманчиво красивой маской Королевы Маб, олицетворяющей непобедимый Рок. Она затянула Ромео и Джульетту в липкие тенеты вражды двух семей, умертвила их, но так и не смогла победить светлое глубокое чувство…
«Гроза ранней страсти под шелест осенних листьев. Вечная молодость под снежной фатой смерти… Печальная осень поёт свою вечную от сотворения мира неразгаданную песню обманувшего счастья Весны и Любви… Мы оказались меж двух миров, приняв в души всю скорбь этой трагедии».

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков