Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
24 ноября 2016
22 ноября в концертном зале филармонии с огромным успехом прошел концерт «Мгновения любви» победителя международных конкурсов «Романсиада-2010», «Весна Романса-2012», музыкального телевизионного шоу «Живой звук-2014» - певца Сергея Дудинского в сопровождении дуэта: лауреата международных конкурсов Владимира Родионова (фортепиано) и лауреата международного конкурса Игоря Мячина (гитара).

В программе прозвучали романсы и песни отечественных и зарубежных композиторов, попурри на тему голливудских мелодий в аранжировке самих исполнителей. Сергей Дудинский выступил не только как замечательный певец с богатым и красивым тембром голоса, но и как соавтор композиторов. Особый драматизм, лиричность, голосовая экспрессия, великолепные артистические и импровизаторские данные помогли музыканту и его коллегам по сцене создать в этот вечер настоящий музыкальный спектакль.

Вокальное дыхание певца не имеет конца, диапазон его голоса огромен, а творческая фантазия беспредельна. «Адажио» Альбинони в его исполнении вышло из рамок традиционного представления и прозвучало как симфония для голоса, а пианист Владимир Родионов расцветил это произведение оркестровыми красками. Ярко, интересно и нешаблонно были исполнены Посвящение Владимиру Высоцкому, романс «Ямщик, не гони лошадей!», песни Раймонда Паулса из репертуара Аллы Пугачевой – «Миллион алых роз» и «Арлекино». А бис – «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» вызвал овацию.

Сергей Дудинский - исполнитель классической и популярной музыки, романсов, работающий также в музыкальном стиле «кроссовер». Он - выпускник Московской Консерватории им.П.Чайковского, ученик народного артиста СССР Зураба Соткилавы. Сергей Дудинский выступает на лучших концертных площадках России, Европы и Азии. Молодого талантливого певца высоко ценят великие мастера оперной сцены - Галина Вишневская и Зураб Соткилава. А примадонна сцены Монсеррат Кабалье в 2008 году приглашала Сергея на мастер-классы, проводимые в рамках фестиваля оперного пения в Барселоне. После успешного исполнения партии Альфреда из оперы «Травиата» Дж.Верди в 2009 году о Дудинском заговорили как о восходящей звезде - с богатым и красивым тембром голоса.

В 2010 г. после победы на международном конкурсе «Романсиада-2010» московская газета «Собеседник» назвала С.Дудинского - «новым королем романса». В этом же году музыкант поступил в оперный центр Галины Вишневской, а в 2011 году стал сотрудничать с оркестром Людмилы Зыкиной «Россия» под управлением Дмитрия Дмитриенко, а также с оркестром «BOYAN» под управлением Анатолия Полетаева. В 2012 году С.Дудинскому была вручена первая премия международного конкурса «Весна Романса», проходившего в Санкт-Петербурге. В это время в жизни певца произошло знаменательное событие: состоялось открытие именной звезды Сергея Дудинского в парке «Сокольники» на симфонической эстраде, где увековечены имена Эдиты Пьехи и Муслима Магомаева. Таким образом Министерство культуры отметило вклад певца в пропаганду классической и романсовой музыки.

В 2013 году в Петербурге Сергей стал обладателем диплома в номинации за лучшую песню-романс «Небо», автором которой является он сам. Музыкант постоянно совершенствуется, пробует свои силы на эстраде в стиле популярной и джазовой музыки.

В 2014 году он стал победителем музыкального телевизионного шоу «Живой звук» на канале Россия-1, а также участником программы «Романтика романса» телеканала «Культура».

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж с концерта ТРК Губерния