Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
01 декабря 2016

Про настоящую красоту

Что может быть прекрасней, чем встреча с героями любимой сказки? Артисты Самарской государственной филармонии подарили ребятам эту возможность в большом зале Дома культуры «Чайка». Вот уже четыре года Самарская филармония представляет разнообразные программы в обновленном красивом зале. 28 ноября на этой сцене впервые выступили артисты коллектива «Поли-Арс» с музыкальным спектаклем «Аленький цветочек», по мотивам сказки знаменитого русского писателя Сергея Аксакова.

Каждый знает эту сказку наизусть, и, кажется, никого уже ей не удивишь. Но началось представление - и все произошло, как будто в первый раз. Взрослые и дети с волнением следили за происходящими на сцене событиями. Восхищались, сочувствовали и сопереживали… И, хотя все знали, что добро победит зло, но все равно волновались, а вдруг что-то пойдет не так в этом волшебном сказочном мире. Но полыхнул огнем аленький цветочек, и все закончилось хорошо…

Удивительно добрым и красивым получился спектакль. Про то, что доброта человеческая - вознаграждается, про то, что истинная любовь может развеять все колдовские чары, про то, что настоящую красоту надо чувствовать сердцем. А если у человека в душе - лад, а в сердце - любовь, то и судьба ему улыбнется, а мечты исполнятся.

Артисты - мастера художественного слова, лауреат международного конкурса и общероссийского конкурса «Молодые дарования России» Елена Омельченко, лауреат губернского конкурса «Самарская театральная муза» Сергей Макаров, Дмитрий Шишкин и Иван Голев, певцы – лауреат международного конкурса, баритон Марат Долотказин, лауреат международных и всероссийских конкурсов, сопрано Екатерина Михеева, лауреат Всероссийского конкурса концертмейстеров, пианистка Людмила Ткаленко - создали для ребят удивительный волшебный мир, полный чудес и превращений. Пленительная сказка о купеческой дочке и ее необычном подарке – Аленьком цветочке, зачарованном саде и его хозяине-Чудище ожила в спектакле, наполненном красивой литературной речью, живым звучанием прекрасных голосов и музыки. Образы аксаковских героев пленили сердца юных и взрослых зрителей.

Текст: Юлия Шумилина