Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
05 декабря 2016
4 декабря в концертном зале филармонии происходили чудеса. На глазах ребят и их родителей рождалось удивительное действо - музыкально-литературная композиция с песочной анимацией по мотивам книги Виктора Драгунского «Денискины рассказы». Рассказы Виктора Драгунского о Дениске Кораблеве, которыми увлекалось не одно поколение читателей, стали классикой детской литературы. Благодаря ансамблю «Русская рапсодия», мастеру художественного слова, актрисе Ольге Егоровой эти веселые истории соединились с музыкой и интерактивным песочным шоу художницы Лилии Равиловой. В литературно-музыкальную композицию вошли известные рассказы: «Красный шарик в синем небе», «Капля никотина убивает лошадь!», «Кот в сапогах», «Сражение у чистой речки», «Друг детства», «Сверху вниз наискосок». Прозвучали остроумные пьесы наших современников Виктора Малярова и Вадима Бибергана, всемирно известный хит «Одинокий пастух» Джеймса Ласта и многое-многое другое…
Автор сценария и ведущая концертов Ольга Егорова – разносторонняя творческая личность. Ольга получила музыкальное образование в Академии имени Гнесиных (она играет на мандолине), училась во ВГИКе на режиссера, создала и возглавила музыкальный театр «Бездонный горшочек», придумала множество оригинальных проектов. В 2010 году была удостоена Премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи. Ее совместные программы с ансамблем «Русская рапсодия» стали настоящим хитом.
Большая доля успеха программы – заслуга музыкантов «Русской рапсодии»: в ансамбле играют не просто виртуозы, но и одаренные аранжировщики, способные создать для коллектива новый неповторимый репертуар. «Русская рапсодия» – творческое объединение музыкантов, исполняющих академическую и народную инструментальную музыку. Ансамбль – постоянный участник Московского Пасхального фестиваля (художественный руководитель – Валерий Гергиев). Коллектив ведет многолетнее сотрудничество с Московской государственной академической филармонией и Московским музыкальным обществом, постоянно сотрудничает с ведущими солистами Большого и Мариинского театров, а также известными драматическими актерами. В состав ансамбля входят лауреаты престижных профессиональных конкурсов и фестивалей. Интересы солистов «Русской рапсодии» - это не только музыка. Коллектив работает в атмосфера синтеза искусств: литературы, танца, театра и изобразительного искусства в формате песочной анимации и эбру. «Русская рапсодия» ведет активную гастрольную деятельность, выступая в лучших концертных залах России и мира. Художественный руководитель и солист коллектива - Евгений Волчков.
Важной и увлекательной частью программы стали живые иллюстрации в технике песочной анимации (Sand Art). Художник-мультипликатор Лилия Равилова создала прекрасный мир визуальных образов, оживающих лишь на несколько секунд, но навсегда пленяющих сердца юных зрителей.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж с концерта Диалог ТВ