Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
19 января 2017
Будет весна, полагаете вы? Будет весна! И будет джаз!

1 - 3 марта в Самаре в восьмой раз пройдет традиционный фестиваль, посвященный самой бунтарской, свободолюбивой, мелодичной и проникновенной форме музыкального искусства. Концерты подарят публике встречу с джаз-квартетом Вадима Эйленкрига и солисткой Асет Самраиловой (вокал), Jon Davis Trio (Нью-Йорк, Москва) и S.V.BanD Сергея Васильева, Sharon Clark (вокал, США) и джаз-трио Ивана Фармаковского. А также джем-сейшн с участием Даниила Крамера, идейного вдохновителя и художественного руководителя фестиваля.

По словам организаторов, «Jazz-весна в Самаре» - это яркая форма существования джаза, парад талантов, стилей, эпох, различных взглядов на джаз, творчество выдающихся исполнителей. Диксиленд, блюз, свинг, классический джаз, кроссовер-джаз - фестиваль представляет огромную палитру.
1 марта в филармонии пройдет концерт-посвящение Луи Армстронгу «Hello, Louis!» Исполнители: джаз-квартет Вадима Эйленкрига, солистка - Асет Самраилова (вокал). Вадим Эйленкриг - известный джазмен, виртуозный трубач, один из самых востребованных российских музыкантов. Он выступает на престижных площадках мира и сотрудничает с такими звездами, как Лариса Долина, Сергей Мазаев, Дмитрий Маликов, группа Uma2rmaH, и многими другими. Участник шоу «Большой джаз» на телеканале «Культура», соведущий и руководитель оркестра в юбилейном сезоне шоу «Танцы со звездами». Асет Самраилова - участница самых рейтинговых телепроектов на российском телевидении: «Голос», «Главная сцена» и «Большой джаз». Ее вокальное мастерство не знает жанровых границ, а безупречная вокальная техника наполнена искренними эмоциями, где лирическое настроение гармонично соседствует с иронией.

2 марта зрителей приглашают на концерт «Джаз объединяет континенты». В программе вечера - известные джазовые стандарты и авторские композиции. Для гостей филармонии выступят S.V.BanD Сергея Васильева и Jon Davis Trio. Солист группы S.V.BanD - Сергей Васильев - представляет новую волну выдающихся саксофонистов России. Его импровизации насыщены изощренной ритмикой и так эмоциональны, что никого не оставят равнодушным. Jon Davis Trio имеет давнюю историю. Пианист Джон Дэвис на джазовой сцене уже более трех десятилетий. В начале 80-х он играл в квартете саксофониста Джона Хэнди и ансамблях других джазовых звезд в Сан-Франциско, куда переехал из своего родного Нью-Йорка. В настоящее время Дэвис много гастролирует по миру, играет с музыкантами из Нидерландов, Турции, Японии и России, преподает на джазовом отделении Университета Новой школы и записывает сольные альбомы. Григорий Зайцев - джазовый контрабасист, бас-гитарист, трубач, аранжировщик и бэнд-лидер. На московской сцене уже два десятилетия, выступал на фестивалях в Бельгии, Китае, США, Польше. Игорь Игнатов дебютировал как джазовый барабанщик в родном Иркутске, на московской сцене с конца 90-х.

Завершающим событием фестиваля 3 марта станет концерт Шарон Кларк (вокал, США) и джаз-трио (Иван Фармаковский, Сергей Васильев и Павел Тимофеев), а также джем-сейшн с участием Даниила Крамера и гостей фестиваля.

Шарон Кларк (вокал, США) - джазовая певица, обладающая потрясающим голосом и обаянием, одинаково искусно поет джаз, блюз, соул и религиозную музыку госпел. У нее прекрасный сочный голос с небольшой хрипотцой и великолепной дикцией. Пианист Иван Фармаковский играл в составе множества интересных коллективов, был участником квартета и биг-бэнда Игоря Бутмана, сейчас - лидер собственных трио и квартета. Контрабасист Сергей Васильев и барабанщик Павел Тимофеев в 2013 году начали совместную продюсерскую деятельность, осуществив несколько успешных проектов с участием Лезли Харрисон и Ваагна Айрапетяна, Ив Корнелиус и Sweet Baby J'ai!

Народный артист РФ, лауреат Европейской премии им. Малера Даниил Крамер - пианист, тонко чувствующий самые разные стили, аранжировщик, композитор, педагог, телеведущий, общественный деятель. Вся его многогранная деятельность посвящена джазу и его популяризации в стране. И в этом ключе он является одной из главных фигур российского джаза и отечественной музыкальной сцены.
Даниил Крамер сотрудничает с различными телевизионными и радиокомпаниями, принимая участие в разнообразных музыкальных проектах: «Уроки джаза с Даниилом Крамером», «Современный джаз России», «Джем-5» с Даниилом Крамером».

Сегодня он арт-директор многих российских джазовых фестивалей, заведующий эстрадно-джазовой кафедрой в Институте современного искусства в Москве. Им воплощена идея создания джазовых концертных абонементов во многих филармонических залах городов России.
Даниил Крамер, народный артист РФ, художественный руководитель фестиваля:
- И снова мы встречаем весну джазом в Самаре. Время летит, многое вокруг нас меняется, иногда стремительно. Наверное, именно поэтому мы так ценим те традиции, которые уже сформировались в нашей культуре и которые очень хотелось бы оставить неизменными если не навсегда, то хотя бы надолго. И вот уже много лет каждые два года мы начинаем весну яркими джазовыми концертами, новыми проектами, открытиями имен и ансамблей - словом, всем тем, что называется джазовым фестивалем.

Я надеюсь, что этот фестиваль, как и прошлые, принесет вам радость от настоящей музыки, от магии ритмов и гармоний, от ярких импровизаций, радость от встреч и с новыми именами, и со старыми джазовыми знакомыми. Мы же будем счастливы вашей радостью!
Даниил Крамер
«Мы будем счастливы вашей радостью!»