Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
02 марта 2017
Джаз-весна пришла в Самару задолго до наступления весны календарной. В феврале стартовал проект Самарской филармонии и студии детского творчества «Фантазия» «Рисуем Джаз». На зимнем фестивале «Пластилиновый дождь» ритмы Джаз-весны зазвучали на музыкальной и танцевальной площадках. 1 марта многоликий Джаз уже царствовал всюду – по радио и телевидению, в торговых центрах и транспорте.

Перед самым началом фестиваля в Мраморном фойе филармонии открылась экспозиция графических и живописных работ студентов Архитектурного факультета и факультета Дизайна АСИ СамГТУ. В Хрустального фойе начала работать выставка музыкальных инструментов «YAMAHA». На малом паркете заиграл Джазовый оркестр «EverGreen Jazz Band»...
И вот в Концертном зале Самарской филармонии стартовал Международный фестиваль «Jazz-весна-2017». Открыл фестиваль его художественный руководитель, народный артист России Даниил Крамер. Он представил публике Джаз-квартет Вадима Эйленкрига и участницу проекта «Голос», певицу Асет Самраилову. Программа, которую в этот вечер играли музыканты, называлась «Hello, Louis!» и была посвящена легенде джаза - Луи Армстронгу.

Вадим Эйленкриг - известный джазмен, виртуозный трубач, один из самых востребованных российских музыкантов. Вадим Эйленкриг выступает на престижных площадках мира и сотрудничает со знаменитыми музыкантами. Он – выпускник Московского Музыкального колледжа им. Шнитке, Московского Государственного Университета Культуры и аспирантуры Государственной Академии им. Маймонида. В разное время сотрудничал с биг-бэндом А.Кролла, оркестром О.Лундстрема, Cимфоджазом братьев Ивановых. Десять лет солировал в главном джазовом оркестре страны – Биг-бэнде И.Бутмана.

В 2009 году вышел его первый сольный альбом «The Shadow of your smile», который стал одним из самых продаваемых релизов лейбла «Butmanmusic». Эта работа стала отправным пунктом в сольной карьере артиста. Вадим начал концентрироваться на авторских проектах с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, с шоуменом Тимуром Родригезом, электронным дуэтом с DJ LeGran. Спустя три года вышел его второй альбом – «Эйленкриг», занявший 4-ю строчку в российском iTunes.

В 2013-й г. Вадим Эйленкриг дебютировал в новым амплуа телеведущего в шоу «Большой джаз» на телеканале «Культура». Проект прошел с оглушительным успехом. В.Эйленкриг также выступил в качестве соведущего и руководителя оркестра в юбилейном сезоне шоу «Танцы со звездами». На сегодняшний день Эйленкриг - один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов.
Асет Самраилова - участница самых рейтинговых телепроектов российского телевидения - «Голос», «Главная сцена» и «Большой джаз» – сумела покорить своим талантом многомиллионную аудиторию по всей стране. Ее вокальное мастерство не знает жанровых границ. Джазовые стандарты, мировые соул-хиты, шедевры русского романса звучат в ее исполнении оригинально и свежо. Ее вокал наполнен искренними эмоциями, где лирическое настроение гармонично соседствует с иронией. Выпускница факультета «Хоровое дирижирование» ГМПИ им.М.М.Ипполитова-Иванова рано стала заниматься сольной карьерой. Она покорила московскую сцену своим запоминающимся голосом «с хрипотцой», который и стал ее изюминкой. Асет сотрудничала со знаменитым Новоорлеанским джазовым оркестром во главе с лауреатом премии Grammy Ирвином Мейфилдом. Выступает с Вадимом Эйленкригом, оркестром под управлением С.Мильштейна и другими звездами отечественной сцены. Асет преподает в ГМПИ им.М.М.Ипполитова-Иванова, параллельно работает в компании «Disney» в качестве актера озвучивания и саунд-продюсера.

Перед началом концерта ученик студии «Фантазия» Егор Малышев подарил певице Асет Самраиловой свою работу – платок в технике эбру «Рисуем джаз».

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния
Репортаж Диалог-ТВ