Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
28 марта 2017

Гжель запала в сердце мне…

Гжель запала в сердце мне - и зимой, и по весне
Яркою волшебною картиною,
 
Русской красотой, звонкой добротой
И рассветной песней соловьиною…


Красотой своего дивного танцевального представления вновь покорил наш город Московский государственный академический театр танца «Гжель», выступив в концертном зале Самарской филармонии 24 марта. Концерт имел огромный успех.

Гжель... Всего два цвета – белый и голубой, но какое излучение нетленной красоты в этом сочетании! Веселые, задорные, грустные, лирические танцы сменяли в этот вечер один другой. Зрители не успевали перевести дыхание…

Этот уникальный театр танца уже давно завоевал международное признание и славу. Со своей концертной программой он выступал в более чем 30 странах. Ему рукоплескали в Египте, ОАЭ, Австрии, Германии, Греции, Италии, Израиле, Китае, Японии, Словении, Чехии, Словакии, Сербии, Хорватии, Болгарии, Венгрии, Турции, на Кипре, в Ливане, Сирии, США, Бразилии, Мексике, на Кубе, в США, Финляндии, Южной Корее и др.

Покорила наша Гжель Вену, Гамбург и Марсель
Полетела синекрылой песнею
Даришь ты мечту, даришь красоту
Как Жар-Птица дивная кудесница…

Иностранная пресса пишет о «Гжели» с восторгом:
«Блестящие головные уборы, старинные русские расшитые шитьем сарафаны и современные, отличные по выдумке сценические решения женских и мужских нарядов. А главное - что бы ни танцевали умельцы - все исполнялось безукоризненно и восхитительно!». («LE JOURNAL D'EGYPTE»).

«Спасибо за восторг, за вдохновение! Безупречную слаженность и филигранную технику демонстрирует труппа московского театра танца «Гжель». (Газета «KHALEY TIMES»).

«Сенсационная программа российского театра танца «Гжель»... Навеянные древними легендами различных уголков России танцы «Гжели» поражают великолепной хореографией и фантастическим исполнением солистов, а также их грандиозными, ни с чем несравнимыми костюмами! Это спектакль необычайной красоты, восхищающий публику как музыкой, так и величием народа, создавшего ее». (LE JOURNAL D'EGYPTE).

«Нам бы хотелось поблагодарить вас за чудесное время, которое вы подарили жителям Вены. Такие события и такой успех не забываются. Первый раз за тридцатилетнюю историю нашего фестиваля венская публика аплодировала вам стоя». (Директор Венского фестиваля «Милый Августин» Михаэль Джерой).

По окончании выступления в Самарской филармонии зрители также выражали свой восторг, аплодируя артистам «Гжели» стоя.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков