Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
14 апреля 2017

Что услышал старый парк

12 апреля в концертном зале Самарской филармонии с огромным успехом был показан музыкально-литературный спектакль «Мой старый парк», посвященный творчеству знаменитой певицы и актрисы, народной артистки СССР, участницы Великой Отечественной войны - Клавдии Ивановны Шульженко.

Ровно 45 лет назад она приезжала в Куйбышев на гастроли и впоследствии с особенной теплотой вспоминала наш город. Царица эстрады, легенда фронтовых лет, певица на все времена, королева лирической песни, национальная гордость России - это только часть эпитетов о Клавдии Ивановне Шульженко, любимице нескольких поколений наших соотечественников. Более полувека царила она на концертных площадках страны, создав свой неповторимый стиль общения со зрителем и навсегда оставшись в людской памяти блистательным мастером эстрадного искусства. Имя Шульженко стало музыкальным символом целой эпохи в истории нашей страны.

Образ артистки на сцене великолепно создала в песнях лауреат международных конкурсов Инесса Балабек. В ее исполнении прозвучали песни из репертуара знаменитой артистки. Лирические и задорные, глубокие и проникновенные - они тронули зрителей до глубины души.

Эпизоды из жизни Клавдии Шульженко ярко, с теплотой и драматизмом были рассказаны заслуженным артистом России Всеволодом Турчиным. А помогли создать удивительную, осязаемую ретро-атмосферу талантливые музыканты и артисты - лауреат международного конкурса пианист Николай Фефилов, лауреат международного конкурса гитарист Валерий Ксенофонтов, лауреат международного конкурса баянист Дмитрий Власенко, Сергей Коргулев (художественное слово), скрипач Сергей Коган, контрабасист Артур Сафеев и Сергей Савельев (ударные).

На эстрадном небосклоне зажигаются все новые звезды. Но жизнь многих из них скоротечна. Истинных мастеров не так много. Артистам Самарской филармонии в музыкально-литературном спектакле, поставленном заслуженным артистом России Сергеем Курановым, удалось почувствовать и передать сердечность и душевность творчества подлинного классика отечественной музыкальной культуры, великой артистки 20 века - Клавдии Ивановны Шульженко.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков