Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
14 июня 2017
13 июня 2017 г. в Концертном зале Самарской филармонии в рамках Фестиваля индийской культуры «Намасте, Россия!» с большим успехом прошел концерт группы «Nizami Brothers».

В 2017 году России и Индия празднуют 70-летие дипломатических отношений между двумя странами. К этому событию приурочен фестиваль индийской культуры «Намасте, Россия!», организованный Министерством культуры Российской Федерации и Индийским Советом по культурным связям (ICCR). Проведение фестиваля осуществляет Росконцерт и культурный центр имени Джавахарлала Неру при посольстве Республики Индии в Российской Федерации. Концерты фестиваля проходят с мая по ноябрь в Москве и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Казани, Владивостоке и Сочи.

В Самаре фестиваль открылся выступлением суфийской группы «Nizami Brothers», которое сопровождалось танцем настоящих индийских дервишей. Тот, кто хоть раз был на концерте суфийской музыки, наверняка ощутил мощный импульс этого сакрального действа – удивительное сочетание одухотворенности и эмоциональной полноты, простоты и древних восточных традиций, внутренней тишины и звуков безвременья Космоса.

«Nizami Brothers» - популярная в Индии группа суфийских музыкантов, которая в течение нескольких десятилетий хранит традиции уникального песнопения Qawwali (Каввали). Услышать эту музыку в концертных залах в наши дни – большая редкость.

Братья Гулам Сабир Низами и Гулам Варис Низами являются одними из самых известных исполнителей Qawwali – суфийской поэзии в сочетании с традиционной музыкой. Они относятся к легендарному роду Сикандрабад Гхарана. «Nizami Brothers» гастролируют по миру много лет, считаясь желанными гостями в Англии, США, ЮАР, Испании и других странах. Необычная, магическая музыка «Nizami Brothers» и танцы дервишей были очень тепло встречены самарской публикой.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния