Успейте приобрести Абонементы нового концертного сезона 2019-2020!!! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
23 июня 2017
22 июня 2017 г. в рамках празднования 25-летия партнерских отношений Самары и Штутгарта на сцене Самарской филармонии с огромнейшим успехом прошел концерт звезды европейских мюзиклов Кевина Тарта (Германия) в сопровождении Академического симфонического оркестра Самарской Государственной филармонии под управлением лауреата Всероссийских конкурсов, маэстро Андрея Медведева. Площадка Самарской филармонии в этот вечер стала местом, где ведется диалог культур народов двух стран, а язык музыки, не требующий перевода, объединил людей разных национальностей.

Соглашение о партнерстве между Самарой и Штутгартом было заключено в 1992 году. На протяжении 25 лет между городами-партнерами ведется плодотворное сотрудничество, реализуются различные театральные, музыкальные, художественные и образовательные проекты. Гости из Германии во главе с Главой немецкой делегации, бургомистром по вопросам безопасности и спорта муниципалитета Штутгарта Мартином Шайрером посетили Самарскую государственную филармонию. После небольшой экскурсии для немецкой делегации Мартин Шайрер выступил на сцене филармонии с приветственным словом к жителям Самары и представил мировую знаменитость - актера Кевина Тарта, который впервые выступил в Самаре с большим симфоническим оркестром.
Кевин Тарт исполнил в этот вечер самые известные и любимые публикой арии из популярных европейских мюзиклов. Актер обладает необыкновенно глубоким, сильным голосом широкого певческого диапазона от лирического тенора до баритона. Харизматичный певец наполнял каждое исполняемое произведение богатой палитрой человеческих чувств, проживая каждую арию мюзикла и донося музыкальный образ до сердца каждого слушателя. Оркестр чутко следовал всем нюансам дирижерского жеста Андрея Медведева и «rubato» солиста и получил самые высокие отзывы от зарубежного гостя.

Кевин Тарт родился в США, но уже 20 лет работает в Штутгарте, более 30 лет выступает на подмостках самых известных мюзиклов Германии и Австрии: «Бал вампиров», «Титаник», «Кабаре», «Кошки», «Красавица и чудовище», «Суини Тодд» и многих других. В числе его персонажей - главный герой мюзикла «Принц-студент» Джулиан Марш из 42nd street, герцог Бэкингем из «Трех мушкетеров», Томас Эндрюс из «Титаника» (номинация на Tony Award).

Широкую известность Кевину Тарту принесла роль графа фон Кролока в мюзикле Романа Полански. Режиссер увидел Кевина Тарта в музыкальной постановке «Красавицы и Чудовища» и нашел его «идеальным графом фон Кролоком». Именно Кевина Тарта Полански выбрал на главную роль в первой немецкой постановке «Бала вампиров» в Штутгарте в 2000 году. Кевин Тарт играет эту роль в разных городах Германии, считая ее главной в своей жизни.

Кевин Тарт покорил сердца российских поклонников жанра мюзикла, неоднократно принимая участие в сольных концертах, а также с программой «Хиты Бродвея и не только» в Петербурге.

Текст: Юлия Шумилина

Репортаж ТРК Губерния
Репортаж Самара-ГИС
Репортаж Диалог ТВ