Версия для слабовидящих
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
simakina-gi@filarm.ru Возврат эл. билетов
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
30 августа 2017
Самарская государственная филармонии выражает искренние и глубокие соболезнования в связи со смертью Дмитрия Павловича Когана.

Ушел из жизни прославленный скрипач, заслуженный артист РФ, художественный руководитель одного из ведущих музыкальных коллективов столицы - оркестра «Московская камерата» Дмитрий Павлович Коган.

С Самарской государственной филармонией знаменитого музыканта связывали плодотворные годы работы. Творческое сотрудничество Дмитрия Когана с Самарской филармонией началось, когда ему было 14 лет, и он с большим успехом выступил вместе с Симфоническим оркестром филармонии на фестивале «Молодые звезды ХХI века». С 2011 по 2013 гг. Дмитрий Коган был Художественным руководителем филармонии.

Заслугой музыканта является создание камерного оркестра «Volga Philharmonic» из лучших солистов филармонии. Коллектив под руководством маэстро неоднократно выезжал на гастроли в Москву, другие города России, выступал в Швейцарии, открывал XIII международный фестиваль «Кремль музыкальный», выступал на закрытии «Дней высокой музыки» на Южном Урале. Беспрецедентный культурный проект Дмитрия Когана «Пять Великих скрипок» с огромным успехом презентовался на лучших концертных площадках в России и за рубежом. В 2013 г. концерт «Пять Великих скрипок» вместе с камерным оркестром «Volga Philharmonic» был представлен музыкантом на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе в присутствии Премьер-министра России Дмитрия Медведева, представителей мировой политической и бизнес-элиты. Дмитрий Коган был инициатором и художественным руководителем двух фестивалей - «Дни высокой музыки в Самаре» и Волжского фестиваля духовной музыки.

Музыкант признавался, что был искренне счастлив работать в Самаре, где ему удалось осуществить интересные проекты. Он был благодарен артистам и сотрудникам филармонии за совместную работу, обожал чуткую, добрую самарскую публику, отмечал, что частичка его сердца навсегда останется в нашем городе.

Коллектив Самарской государственной филармонии бесконечно скорбит о величайшей утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Павловича Когана.

Дж. Уильямс. Рапсодия