Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
20 октября 2017

Джазовый ливень

Также как погода 19 октября 2017 г. меняла свое настроение от солнечного до ливневого, слушатели Самарской филармонии ощутили все богатство эмоций от выступления Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана. Пятый вечер фестиваля «Самарская осень»  прошел на ура. Легендарный коллектив, завоевавший любовь публики всего мира, под управлением маэстро и вместе с потрясающим пианистом, певцом и композитором Олегом Аккуратовым, фонтанировал джазовым драйвом, искрометным юмором, мощной энергетикой и теплой блюзовой лирикой. Слушатели, попавшие под этот чудесный джазовый ливень, были в восторге.
 
За 16 лет существования Оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-холле, Линкольн-центре, легендарном джазовом клубе Birdland и на других знаменитых площадках. В 2012 году Московское правительство присвоило Оркестру Игоря Бутмана официальное название «Московский джазовый оркестр».
 
Всемирно известные джазмены обожают выступать с джазовым оркестром Игоря Бутмана. Среди них – Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, вокальный квартет New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бёртон, Тутс Тилеманс. 
 
Сегодня в дискографии Московского джазового оркестра – четыре альбома, выпущенных на лейбле Butman Music: «Eternal Triangle» («Вечный треугольник»), «Moscow@3am» (2009), Live-альбом «Sheherazade’s Tales» (2010), альбом «Special Opinion» (2013). Четвёртая в дискографии Оркестра работа была записана в Нью-Йорке в январе 2013 года совместно с американскими суперзвёздами: барабанщиком Дэйвом Уэклом, гитаристами Майком Стерном и Митчем Стайном, саксофонистом Биллом Эвансом, трубачом Рэнди Бреккером и басистом Томом Кеннеди. Гастрольный график Биг-бэнда впечатляет: в дополнение к регулярным турам по России, регулярно гастролирует по США и странам Европы, и выступает на важнейших мировых фестивалях.
 
Игорь Бутман очень любит выступать в зале Самарской филармонии. Он считает, что здесь его Биг-бэнд звучит особенно здорово. Маэстро черпает свои силы от теплого приема самарской публики, и его неугасаемая любовь к джазу от этого разгорается все больше и больше.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния