Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
07 ноября 2017

В объятиях романса...

6 ноября 2017 г. в Самарской филармонии с триумфом прошел концерт актера музыкального театра, певца Ивана Ожогина – «Я вас любил…». Прозвучали романсы и песни из кинофильмов в великолепной аранжировке и сопровождении лауреата международных конкурсов Елены Булановой (фортепиано) и лауреата международных конкурсов Петра Ильяша (скрипка).
 
Актер музыкального театра, певец, лауреат национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра», Иван Ожогин участвовал в большинстве российских постановок мюзиклов. «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», Pola Negri, «Мастер и Маргарита», «Призрак Оперы», «Джекилл и Хайд», «Онегин»; спектакль «Черная уздечка белой кобылицы», шоу «Звёзды Бродвея», кабаре Монмартр, шоу-концерт «Хиты Бродвея»…  Славу артисту принесла роль графа фон Кролока в постановке известного мюзикла Романа Полански «Бал вампиров». За исполнение этой роли Ожогин был награждён высшей национальной театральной премией «Золотая маска», а также премией «Музыкальное сердце театра». Эту роль очень хорошо помнят поклонники артиста, которые преподнесли Ивану Ожогину на концерте в Самаре его портреты в этом образе. Иван Ожогин ведёт активную концертную деятельность, выступая на лучших площадках в России и за рубежом. Концертирует с сольными программами, выступает с известными камерными и симфоническими оркестрами. 
 
Обладатель неповторимого голоса, с необычайно широким диапазоном, Иван Ожогин называет свой голос – «баритен». Ему подвластны самые разные жанры и стили. В репертуаре певца – русские романсы и песни, арии из опер и мюзиклов, камерные сочинения, духовные произведения, джаз, рок, эстрада, авторская песня. Он поет на пятнадцати языках мира.
 
Артист является солистом одного из известнейших европейских казачьих хоров Bolschoi Don Kosaken (Австрия) под управлением Петра Худякова. Солист Николо-Угрешского монастыря, принимал активное участие в создании профессионального хора при монастыре. Является одним из создателей и ведущих артистов программы концертов под открытым небом «Экология звука». 
 
В настоящее время Иван Ожогин исполняет главные роли в мюзиклах «Бал вампиров» (Санкт-Петербург), «Мастер и Маргарита» (Санкт-Петербург/Москва), «Джекилл & Хайд» (Санкт-Петербург), а также участвует в шоу «Хиты Бродвея» (Санкт-Петербург).

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния