Международный фестиваль искусств "Самарская осень" в самом разгаре! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
28 ноября 2017

Сладость жизни

Шквал аплодисментов звучал на концерте «La Dolce Vita» группы «Кватро», который состоялся 26 ноября в Концертном зале Самарской филармонии. Один из самых элегантных вокальных коллективов страны в составе Антона Боглевского (тенор), Антона Сергеева (тенор), Леонида Овруцкого (баритон) и Данилы Карзанова (бас) вместе с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии под управлением Художественного руководителя и главного дирижера – народного артиста РФ Михаила Щербакова исполнили итальянскую классику, неаполитанские песни, любимые песни российской эстрады и мировые хиты.
 
Вокальная группа «Кватро» создана в 2003 году и признана одним из самых перспективных музыкальных коллективов российской эстрады. Особая популярность пришла к коллективу в 2009 году, когда музыканты вошли в тройку лидеров национального отбора музыкального конкурса «Евровидение».
 
Музыканты с безупречным стилем и вкусом, «Кватро» проповедуют приверженность к классической музыке, неподвластной времени. За годы динамичной творческой жизни вокальная группа «Кватро» стала одной из ведущих в стране и реализовала ряд масштабных проектов. 
Все участники коллектива – выпускники академии хорового искусства имени А.В. Свешникова, также учились вокальному мастерству в Италии, работали на лучших концертных площадках мира вместе с Дмитрием Хворостовским, Алессандро Сафина, Пласидо Доминго, Майклом Болтоном и другими.
 
Жанр, в котором работают молодые певцы, можно назвать «эстрадно-оперным», где аранжировки в классическом стиле гармонично сочетаются с вокалом и звучанием симфонического оркестра. Критики и пресса единодушно отмечают профессионализм коллектива, редкие вокальные данные и завораживающую манеру исполнения, позволяющие им соединить в своем репертуаре произведения самой разной стилевой направленности: от классики в современной обработке и романсов до авторских песен, органично сочетающихся в репертуаре «Кватро» с ремейками мировых хитов.
 
Текст: Юлия Шумилина 
Фото: Михаил Пузанков