Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
06 декабря 2017

Душа Донбасса

5 декабря в Концертном зале Самарской филармонии впервые выступил Заслуженный Государственный Академический ансамбль песни и танца «Донбасс». Представление, проходившее в рамках юбилейного тура к 80-летию коллектива, имело огромный успех.
 
Ансамбль «Донбасс» – визитная карточка своего региона. Искусство ансамбля многонационально, как и сам край, где живут представители 130 национальностей. Творческая деятельность коллектива началась ещё в 1937 году. У истоков его создания стоял композитор Зиновий Дунаевский – автор знаменитого «Шахтерского вальса», написанного специально для ансамбля. Коллектив является лауреатом многих международных конкурсов, звание «Заслуженный» он получил в 1966 году. Ансамбль «Донбасс» – единственный творческий коллектив, награжденный «Знаком шахтерской славы» 1-й степени.
 
География гастрольных выступлений ансамбля очень широка. За годы своего существования ансамбль «Донбасс» гастролировал почти во всех уголках России и Украины. Сегодня руководство коллектива умело сочетает современные художественные веяния и тщательно сохраняет исторические творческие достижения самобытного коллектива. Репертуар ансамбля постоянно обновляется: ставятся новые музыкальные и танцевальные номера, выпускаются концертные программы.
 
В Самаре юбилейная концертная программа Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» была насыщена ярким колоритом искрометных танцев и чарующей музыкой – то, что бережно хранит душа народа. Концерт оставил неизгладимые впечатления и пролетел на одном дыхании. Самарские зрители горячо встретили хореографические постановки «Моряки Азовской флотилии», «Калинка», «Русский танец», «Донбасские парни», «Цыганская кибитка» и многие др. А песни в исполнении солистов и баяниста вызвали долгие и продолжительные аплодисменты.
 
После концерта самарские зрители выразили большую благодарность артистам за их труд и искусство, а также пожелали мира и добра их семьям.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков