Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
06 февраля 2018

«Здравствуйте, Владимир Высоцкий!»

К 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого 4 февраля 2018 года на сцене Самарской филармонии был показан спектакль Молодёжного Экспериментального Театра «Мастерская Н.Л.Скорика» – «Здравствуйте, Владимир Высоцкий!». Поставил спектакль актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, продюсер Никита Высоцкий. Театральная постановка собрана из цитат и писем, сотнями тысяч приходивших к поэту со всех концов Советского Союза, из его стихов и песен. Спектакль был горячо встречен самарскими зрителями.
 
Песни Высоцкого, стихи Высоцкого, роли Высоцкого… Владимир Высоцкий – имя, которое знают все. Знаменитый русский поэт и музыкант, дела и мысли которого оказали влияние на жизнь каждого в нашей огромной стране. Поэт стал по-настоящему близок совершенно разным поколениям, как и зарифмованные им когда-то строки о самом главном.
 
«Мастерская Н.Л.Скорика» – театральный коллектив, созданный при поддержке Московского государственного института культуры, под руководством режиссера МХТ им. А.П. Чехова, заслуженного артиста РФ, профессора и педагога Николая Лаврентьевича Скорика. Основной своей задачей актеры театра считают – актуально и интересно раскрыть современной публике шедевры бессмертной классики и мировой литературы. 
Артисты, участвовавшие в спектакле, – это уже новое поколение, ребята, которые родились и выросли после смерти Владимира Высоцкого и после распада СССР. Но они смогли глубоко прочувствовать творчество поэта – его кипящую энергетику, его нерв, проникновенность и искренность его песен и стихов. И именно в этом заключается та неразрывная связь и преемственность поколений, которая делает творчество Высоцкого бессмертным.
 
Текст: Юлия Шумилина 
Фото: Михаил Пузанков