Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
15 февраля 2018

В День всех влюбленных…

14 февраля 2018 года, в День всех влюбленных, в Самарской филармонии признавались в любви к музыке и зажигали ею сердца слушателей лауреаты многочисленных конкурсов, обладатели Гран-При, специальные гости международных проектов и музыкальных фестивалей, артисты ансамбля «БИС-КВИТ» из Санкт-Петербурга.
 
В составе коллектива – художественный руководитель, автор аранжировок Андрей Антипов (балалайка-контрабас), Ольга Евстафьева (домра прима), Андрей Ванчугов (домра альт), Геннадий Белов (балалайка прима), Александр Сошников (аккордеон), Алексей Стрелко (саксофон сопрано, альт), Павел Драп (ударные, перкуссия). Ярко, празднично и с особым драйвом звучали со сцены произведения мировой популярной классики, рок, джаз, танго, латиноамериканские ритмы и русская народная музыка в авторской аранжировке.
 
Ансамбль «БИС-КВИТ» – новое творческое явление в современной Российской музыкальной культуре. Шедевры мирового джаза, латиноамериканские ритмы, русская народная музыка, мировая опера, балет, кантри, танго, песни военных лет и даже рок в собственных авторских аранжировках. Кажется, что для этого коллектива нет музыкальных преград, они готовы покорять любую вершину.
 
Музыканты создали свой собственный стиль из смешения жанров, исполнив его на исконно русских народных инструментах, аккордеоне, саксофоне и перкуссии. Не случайно назвав его - «музыкальный бисквит». Каждый концертный номер «БИС-КВИТа» – это увлекательный рассказ, а порой даже целый музыкальный спектакль.
 
Ансамбль называют визитной карточкой Санкт-Петербурга. В 2011 году за концерты, имевшие большой успех у публики, коллектив был награжден премией правительства города «Посол русской культуры». За плечами у музыкантов – 40 городов России, 60 стран мира и более 3000 успешных концертов. 
 
За 15 лет «БИС-КВИТ» выступал на одной сцене с разными коллективами: симфонический оркестр Государственного Мариинского театра, симфонический оркестр «Valles» театра Gran Teatre del Liceu (Барселона, Испания); оркестр «Голос Китая» (Китай), группы «URIAH HEEP», «Бурановские бабушки», «Машина времени», «Дискотека Авария», «Сопрано 10», «Смысловые галлюцинации» и «Океан Эльзы»; Надежда Бабкина, Полина Гагарина, Олег Газманов, Петр Налич, Василий Герелло и др. А также ансамбль принимал участие в фестивале «Тремоло», проходившем в городе Тольятти.

Фото: Михаил Пузанков