Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
26 февраля 2018

Музыкальная феерия оркестра «EXILADOS»

22 февраля 2018 года концертный зал Самарской филармонии был наполнен драйвом музыки оркестра балканской музыки «EXILADOS». Концерт коллектива стал настоящей феерией и был посвящен музыке фильмов Эмира Кустурицы.
 
Самарские слушатели в этот вечер попали в сумасшедший водоворот жизнерадостной музыки с югославским колоритом. Саундтреки фильмов знаменитого сербского режиссера были насыщены балканскими и цыганскими традиционными мотивами в сочетании с сочными басами и битами, яркими и пронзительными тембрами духовых инструментов. 
 
Оркестр «Exilados» – московский коллектив, исполняющий балканскую и цыганскую музыку. Это первый подобный ансамбль в нашей стране, не имеющий прямых аналогов. В состав коллектива входят исключительно профессиональные музыканты, а по совместительству – прекрасные знатоки фольклора, что позволяет им добиваться безупречного исполнительского мастерства и уникального узнаваемого звучания. Сердце коллектива – музыканты из самых известных духовых проектов Москвы. 
 
Сегодня оркестр «Exilados» хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Его мастерство и удивительное жизнелюбие оценил сам кинорежиссёр Эмир Кустурица – знаменитый знаток и популяризатор балканской культуры. 
 
В настоящее время коллектив много выступает на различных концертных площадках нашей страны и за рубежом. Выступления музыкантов представляют собой красочное и невероятно весёлое шоу. 
На концерте в Самаре «Exilados» создали удивительное настроение и атмосферу всеобщего веселья. Народные балканские и цыганские мотивы по-настоящему будоражили кровь слушателей. Музыкальная феерия «Exilados» «по мотивам» фильмов Кустурицы без сомнения надолго запомнится самарским меломанам.
 
Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков