Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
06 июня 2018

Музыка для всех

1 июня 2018 года, в День защиты детей, завершился первый сезон музыкально-просветительского проекта «Музыка для Всех». Заключительный концерт состоялся в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате села Малый Толкай Похвистневского района. Дети, обучающиеся в этом общеобразовательном заведении, с огромным интересом посмотрели выступление артистов Самарской филармонии – ансамбля народных инструментов «ВолгаFolk Band». Хотелось бы, чтобы это благое дело нашло своё достойное продолжение!
 
За время реализации проекта «Музыка для Всех» ансамбль народных инструментов «ВолгаFolk Band», помимо школы-интерната в селе Малый Толкай, выступил в школе-интернате имени А.З. Акчурина в селе Камышла, в Сергиевском пансионате для детей-инвалидов, в Государственном казенном общеобразовательном учреждении для детей сирот города Чапаевск и в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Искра» городского округа Сызрань.
 
Проект «Музыка для всех» стал победителем в номинации «Духовность и культура» конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в Самарской области.
 
Руководитель проекта – директор ГБУК «Самарская филармония» Елена Александровна Козлова.
Координатор проекта – начальник отдела развития концертной деятельности Самарской филармонии в Самарской области Светлана Ивановна Букина.
 
Цель проекта – выявление и реализация творческого потенциала среди детей с ограниченными возможностями и особенностями развития. В рамках проекта будет проведена серия благотворительных концертов в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях различных районов Самарской области.
 
Автором идеи проекта выступил руководитель ансамбля народных инструментов «ВолгаFolk Band», выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат всероссийских и международных конкурсов Дмитрий Буцыков.