Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
29 августа 2018

Музыка высоких сфер

Директор церковной музыки города Штутгарта Кай Йоганнсен выступил в концертном зале Самарской филармонии 27 августа 2018 года с программой «Музыка великого Баха». Талантливый органист и композитор, один из ярких представителей немецкой органной школы с большим успехом исполнил Органную пьесу и Сонату до-минор Иоганна Себастьяна Баха, Сонату Си-бемоль мажор Феликса Мендельсона, Псалом-сонату для органа Юлиуса Ройбке и произведение собственного сочинения – Свободную импровизацию: «Впечатления от Волги».
 
Кай Йоганнсен активно изучает и исполняет органные произведения Иоганна Себастьяна Баха. В 1997 и 2007 годах выступал с полным собранием его органных сочинений. Его выступления 2007 года были записаны на 17 компакт-дисках. 5 компакт-дисков, записанных им для серии «Академия Баха», были удостоены награды «Золотой диапазон» (Франция) и получили награду Германской ассоциации звукооператоров «Золотой Бобби». Помимо органных произведений, Кай Йоганнсен выступает в качестве пианиста, камерного исполнителя и дирижёра и с другими произведениями Баха, такими как Гольдберг-Вариации, Бранденбургские концерты и «Страсти по Матфею».
Кай Йоганнсен выступал в качестве солиста и аккомпаниатора со многими широко известными ансамблями. Его можно услышать в записях компакт-дисков Берлинского филармонического оркестра под управлением Клаудио Аббадо, Штутгартского филармонического оркестра под управлением Габриэля Фельца, а также в записи Псалмов Чарльза Айвза. Компакт-диск с записью шести сонат Баха для клавесина и скрипки, сделанной Каем Йоганнсеном совместно со скрипачкой Кристиной Буш, получил много лестных отзывов.
 
Кроме того, Кай Йоганнсен становится известен широкой публике как дирижёр. Его компакт-диски «Младенец божий» (Göttliches Kind) с рождественскими произведениями Телемана и «Рождество» с произведениями Шарпантье, записанные на студиях «Carus» и «SWR» при участии ансамбля солистов «Искусство голоса» и «Ансамбля 94», получили лестные отзывы международной музыкальной критики.
 
Кай Йоганнсен также известен как композитор. Произведения, написанные им для ансамблей различного состава, можно нередко услышать на телевидении и радио. Его органная опера «Ночной автобус» с успехом исполнялась на Музыкальном фестивале в Штутгарте в 2010 году.
 
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния