Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
30 августа 2018

Энрико Карузо посвящается

Концерт, посвященный 145-летию со дня рождения легендарного певца Энрико Карузо, состоялся  в Самарской филармонии 29 августа. В этот вечер на сцене блестяще выступили солисты Московского театра «Новая опера» им. Е.В.Колобова – Георгий Васильев и Нурлан Бекмухамбетов вместе с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера – народного артиста РФ Михаила Щербакова. В программе вечера  прозвучали произведения из репертуара великого певца – арии из опер итальянских композиторов и неаполитанские песни.
 
Георгий Васильев – выпускник Академии хорового искусства им. В. Попова (Москва), где также окончил аспирантуру (класс профессора Д. Вдовина). Солист московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова и Немецкой оперы на Рейне (Дюссельдорф). В качестве приглашенного солиста принимает участие в постановках российских и зарубежных театров, среди которых Большой театр России, Екатеринбургский театр оперы и балета, Немецкая опера (Берлин), Австралийская опера (Сидней), Большой театр (Женева), Оперный театр Лилля (Франция), Опера Палм-Бич (США) и др.
 
Георгий Васильев выступал в фестивалях «Черешневый лес», «Владимир Спиваков приглашает», Международных музыкальных фестивалях в городах Кольмар, Анси (Франция) и других проектах В.Спивакова совместно с Национальным филармоническим оркестром России и Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», а также фестивалях и концертах Российского национального оркестра (М. Плетнев) и др. В 2016 принял участие в концерте «Классика на Дворцовой площади» в Санкт-Петербурге совместно с А. Нетребко, И. Абдразаковым, О. Перетятько и др.
 
Нурлан Бекмухамбетов в 1997 году с отличием окончил Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова. В 2005 году – аспирантуру Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (научный руководитель Ирина Архипова). С 1996 по 2000 – солист Саратовского театра оперы и балета. В 2001 году дебютировал в Государственном академическом Большом театре России в опере «Борис Годунов». Работал солистом Национальной оперы имени Мусы Джалиля (Казань).
 
С 2004 года – солист Московского театра «Новая опера» им. Е.В.Колобова. Нурлан Бекмухамбетов – финалист зарубежных конкурсов в Эстонии, Хорватии, Испании, Австрии, участник международных и всероссийских фестивалей. Выступает с концертными программами в России и за рубежом (Голландия, Македония, Мексика. Эстония, Германия, Австрия, Колумбия, Румыния, Италия).

Репортаж Диалог ТВ