Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
28 сентября 2018

Первый российский тур Стива Вашингтона

Один из лучших представителей вокального джаза Америки Стив Вашингтон с большим успехом выступил вместе с трио Сергея Васильева 27 сентября в Самарской филармонии. Это первый тур по России знаменитого американского актера и певца. 
 
Стив Вашингтон начал свою карьеру, обучаясь в Принстонском университете, в вокальном ансамбле, и в студенческих театральных постановках. В 90-х Стив стал ведущим вокалистом лучших коллективов и оркестров Вашингтона. В эти годы он собрал свой коллектив, с которым успешно выступает и гастролирует. В конце 90-х Стив получает главные роли в постановках самого сэра Кэмерона Макинтоша «Эй, мистер продюсер», «Отверженные» и «Призрак оперы». Стив принял участие в записи множества CD для ведущих артистов Вашингтона и Нью-Йорка. В настоящее время он является ведущим вокалистом Raggs & The All Stars и продолжает работать в таких известных клубах и концертных залах как: Blues Alley, Carlyle Club, The Atlas Theatre и Центр искусств Katzen. Презентация нового альбома Стива «Right to Love» с триумфальным успехом прошла в знаменитом зале «Метрополитен» в Нью-Йорке. Композиции с альбома «Right to Love» транслируются по радио в США, Канаде и Австралии.
 
Контрабасист Сергей Васильев – выпускник РАМ им. Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник международных джазовых фестивалей. За его плечами участие в ансамбле А.Осейчука «Зелёная волна», группе «Новое поколение» братьев Бриль, ансамблях А. Кузнецова, Я. Окуня, И. Фармаковского, В. Айрапетяна, И. Родилес, А. Бутурлиной и ансамбль «Crazy Rhythm», собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым. С 2000 года постоянный участник трио Д. Крамера и его проекта «Опера и Джаз» с Х. Герзмава. Он лауреат Всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянно сотрудничает с Д. Голощёкиным. Играл с М. Брэкером, Д. Кальдераццо, К.Хэнди, Л.Табакином, М. Леграном. 
Иван Фармаковский – один из ведущих джазовых пианистов России. Более чем за 20 лет творческой карьеры Иван выступал вместе с такими всемирно известными именами, как Б. Голсон, У. Марсалис, Б. Эванс, Р. Брекер, Э.Мариенталь, Э. Джеро и др. Как бэндлидер Фармаковский выпустил 3 альбома, 2 из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами. 
 
Выпускник РАМ им. Гнесиных, ученик И. Бриля, Иван Фармаковский играл в составе множества известных коллективов, был участником квартета и биг-бэнда И. Бутмана, сейчас — лидер собственных трио и квартета. Дебютный альбом Ивана Фармаковского «Next To The Shadow» был записан на одной из лучших студий Нью-Йорка — «Sear Sound». Помимо самого Фармаковского в записи принимали участие И. Бутман, Р. Кайзор, У. Окегво и Дж. Джексон. В 2010 году на лейбле Butman Music вышел 2-й альбом Ивана «The Way Home». В марте 2010 года в известной нью-йоркской студии «Avatar» Иван Фармаковский записал альбом, получивший название «Conciliation», с самым востребованным басистом Америки Крисченом МакБрайдом и легендарным барабанщиком Джеком ДеДжонеттом. 
 
В октябре 2012 года Иван Фармаковский был приглашён в Принстонский Университет, входящий в десятку лучших университетов США, выступить с американскими музыкантами с программой советских песен. Концерт посетил президент ассоциации джазовых журналистов Ховард Мэндел, который с большим энтузиазмом отзывался об игре коллектива, о замечательной русской музыке, которая была представлена на суд слушателю. 
Юрлов Артем – один из лучших барабанщиков Москвы. Закончил РАМ им. Гнесиных (факультет музыкального искусства эстрады по классу ударных инструментов). Участник многих ярких джазовых проектов на столичной сцене.  Участник известного московского бэнда «Baker Street» с 2006 года. Уровень музыканта позволяет играть музыку в совершенно разных стилях и направлениях. 
 
Текст: Юлия Шумилина 
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж Диалог ТВ