Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
15 октября 2018

Пять лет вместе с «ВолгаFolk Band»!

12 октября в рамках фестиваля искусств «Самарская осень-2018» в Самарской филармонии блестяще прошел юбилейный концерт ансамбля народных инструментов «ВолгаFolk Band». Яркая праздничная программа включала лучшие номера ансамбля из репертуара прошлых лет и новые композиции. Слушатели очень тепло встречали любимых артистов.
 
Лауреат Всероссийского и Международного конкурсов, обладатель Губернского гранта в области культуры и искусства ансамбль народных инструментов Самарской государственной филармонии «ВолгаFolk Band» в этом году празднует свое пятилетие. 
 
Руководит коллективом – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреат всероссийских и международных конкурсов Дмитрий Буцыков. Виртуоз-балалаечник, талантливый и разносторонний музыкант, аранжировщик, композитор и дирижер – настоящий лидер своего коллектива, харизматичный и обаятельный.
В состав ансамбля входят талантливые музыканты - Дмитрий Косяков (балалайка прима, балалайка альт), Татьяна Полумордвинова (домра малая), Ирина Исаева (домра альтовая), Ринат Хабибуллин (балалайка контрабас), Дмитрий Власенко (баян). Вела юбилейный концерт Ирина Цыганова.
 
Вместе с «ВолгаFolk Band» в этот вечер делились своим исполнительским творчеством солистка Самарского академического театра оперы и балета Наталья Бондарева (сопрано), лауреат всероссийского и международного конкурса Вадим Зубков (баритон),  лауреат всероссийских и международных конкурсов Валентина Полосина (скрипка), Сергей Макаров (художественное слово), Дмитрий Лашкин (виолончель).
 
«ВолгаFolk Band» активно выступает в качестве музыкального сопровождения ведущим отечественным вокалистам и инструменталистам, обращается к талантливым российским композиторам и аранжировщикам для создания своего оригинального репертуара и неповторимого звучания. Уникальность коллектива, наряду с блестящими инструментовками и качественным звучанием, заключается в разнообразии форм совместного музицирования, в возможности «вычленить» из его состава малые ансамбли. 
 
Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния