Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
15 октября 2018

Карнавал танцев вихрем ворвался в «Самарскую осень»

Необыкновенно ярко, зажигательно, с большим успехом прошли гастроли Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко в Самарской филармонии 13 октября, в рамках фестиваля искусств «Самарская осень-2018». Программа вечера называлась «Сибирь моя!». Она включала блестящие номера из золотого фонда М. Годенко и постановки современных хореографов.
 
Ансамбль танца Сибири – один из самых популярных танцевальных коллективов России, своим высоким исполнительским искусством покоривший сердца миллионов зрителей в нашей стране и за ее пределами. 
За годы своего существования артисты ансамбля побывали более чем в 75 странах мира, достойно представляя российское наследие хореографического искусства. Ансамбль ведет постоянный творческий поиск, который позволяет расширить рамки своей деятельности. В репертуаре ансамбля – не только классические постановки, но и постановки, отражающие национальные особенности стран народов мира.
 
Красноярский государственный ансамбль танца Сибири им. М.С. Годенко создан в 1960 году. В настоящее время входит в число лучших профессиональных ансамблей народного танца в России. История коллектива началась с 1946 года, когда в Красноярске появился Ансамбль песни и танца. В 1960 году на первый план в репертуаре ансамбля вышла хореография, а в 1963 году, с приходом Михаила Семёновича Годенко, ансамбль получил своё современное название (Красноярский государственный ансамбль танца Сибири) и стал визитной карточкой Красноярского края.
 
С 1963 по 1991 годы бессменным художественным руководителем был народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда СССР Михаил Семенович Годенко, чье имя коллектив носит с 1992 года. Именно ему, выдающемуся хореографу и прекрасному организатору, ансамбль обязан уникальным узнаваемым образом коллектива, актуальными и современными постановками, репутацией профессионального ансамбля высочайшего уровня. Сюжетность и театрализация танцев, обращение к философским вопросам; насыщенный юмором постановочный стиль балетмейстера; новый хореографический герой-современник стали отличительными особенностями коллектива.
 
Именно Красноярский ансамбль танца Сибири (таково первоначальное название) ассоциировался в Европе и странах мира с Сибирью и Красноярским краем; хореографический коллектив стал для жителей мира послом доброй воли.
 
Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков