Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
06 ноября 2018

Ночь искусств с Музыкой в темноте

В «Ночь искусств», 4 ноября, Самарская филармония превратилась в космическое пространство, где слушатели смогли открыть свою Вселенную с помощью магии классической музыки. Мультимедийное шоу имело большой успех у публики. Классическая музыка звучала на фоне величественной и магической панорамы Вселенной – 3D картин звездного неба, Млечного пути, образов галактических странников и звездных фантомов. Для создания шоу были использованы ультрасовременные технологии 3D эффектов. 
 
Камерный оркестр «Солисты Петербурга» – Алексей Стрелко (саксофон), Артур Бочкивский (гитара), Евгений Красильников (гитара, индийский сарод), Степан Васильев (ударные) и известные оперные певцы – Владимир Шальнев (бас), солисты Михайловского театра Роман Арндт (тенор) и Мария Литке (сопрано) исполнили шедевры великих классиков – Баха, Вивальди, Верди, Пьяццоллы, а также лучшее из мира неоклассики, джаза и world music других композиторов. Танцевальные номера представили лауреаты международных конкурсов, финалист проекта «Танцы» на ТНТ Дмитрий Олейников и Екатерина Сергеева.
 
«Музыка в темноте» – мультимедийное шоу, впервые дебютировавшее в 2016 году в Петербургском планетарии. Следуя оригинальной идее художественного руководителя проекта Евгении Зимы, музыкальное шоу нового формата объединило в себе живое исполнение симфонической классики и современную трехмерную графику. В полной темноте артисты ансамбля «Солисты Петербурга» исполняют красивейшие симфонические и оперные произведения.
 
«Когда выключен свет, наше восприятие меняется, и начинает происходить магия. Часто у людей в зале идут  слезы, не потому что им тяжело, а потому что на них обрушивается гамма чувств и открытий, с которыми сложно совладать», – говорит руководитель проекта Евгения Зима.

Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ГТРК Самара
Репортаж ТРК Губерния