Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
23 ноября 2018

Ах, этот вечер!

«Ах, этот вечер!» – так назывался концерт, который с большим успехом прошел 21 ноября на сцене Самарской филармонии и стал своеобразной творческой встречей с Народным артистом России, композитором Максимом Дунаевским. В концерте также принимали участие финалистка телепроектов «Народный Артист», «Голос» и постоянный участник программ «Романтика романса» Ангелина Сергеева и группа «Сocktail Project» (Денис Швытов – саксофон, Михаил Киселёв – клавишные, Анатолий Мачуленко – гитара, бас-гитара, Ростислав Чудотворцев – перкуссия, барабаны).
 
Максим Исаакович Дунаевский последний раз был в Самаре после премьеры фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Поэтому для самарцев встреча с любимым автором была по-настоящему долгожданной. Композитор рассказывал слушателям о том, как были написаны его песни и мюзиклы, о друзьях-актерах и режиссерах, о забавных историях, связанных с его музыкой. Творческого наследия автора хватило бы на несколько удачных музыкальных карьер, но он и не думает останавливаться на достигнутом и полон новых планов.
 
Максим Дунаевский – фейерверк ярких мелодий, так полюбившихся миллионам взрослых и детей. Стоит лишь назвать любой из фильмов, к которым он написал музыку: «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Карнавал», мультфильм «Летучий корабль» - как в голове начинает звучать карусель любимых песен, уже давно ставших классикой. Он – автор музыки к более, чем 60 фильмам (самые известные – «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», «Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров», «Ах, водевиль, водевиль…», «Карнавал», «Трест, который лопнул», «Зеленый фургон», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Маленькое одолжение», «Светлая личность»), телеспектаклю «Мальчик со шпагой», мультфильмам «Пиф-паф, ой-ой-ой!», «Летучий корабль» и «Кошкин дом», автор мюзиклов «Тили-тили-тесто…», «Емелино счастье», «Три мушкетера», «В поисках капитана Гранта», «Веселые ребята-2», «Двенадцать стульев». Максим Дунаевский также работал в Голливуде, где написал музыку к нескольким фильмам. Песни Максима Дунаевского являются неотъемлемой частью творчества Михаила Боярского, Жанны Рождественской, Николая Караченцова, Павла Смеяна, Дмитрия Харатьяна,  Игоря Наджиева, Татьяны Булановой и многих исполнителей.
 
Среди произведений Дунаевского – концерт для фортепиано с оркестром, кантата для хора «Старые корабли», произведения для камерно-инструментальных ансамблей, сонаты, циклы романсов, хоры. В программе  концерта прозвучали знаменитые песни из мюзиклов, кинофильмов «Пора-пора-порадуемся…», «Ветер перемен», «Ах, этот вечер», «Гадалка», «Позвони мне, позвони», «Леди совершенство», а также новые хиты.
 
Текст: Юлия Шумилина 
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния