Успейте приобрести Абонементы нового концертного сезона 2019-2020!!! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
10 декабря 2018

Юбилейный тур «Лезгинки»

9 декабря в концертном зале Самарской государственной филармонии с огромным успехом выступил Академический ансамбль танца «Лезгинка». 
 
2018 год – для «Лезгинки» особенный. Государственный академический заслуженный ансамбль танца отмечает в этом году 60-летие. Для юбилейного тура коллектива была создана новая программа, которая включает номера из золотого фонда ансамбля, а также много новых, интересных, неожиданных ходов. 
 
«Наш коллектив занимается возрождением национальной культуры и знакомит зрителя с прекрасной душой горцев, оживающей в танце! Образы горянок пленят сдержанностью и скромностью, а в зажигательных мужских танцах восхищает сила, ловкость и неукротимый темперамент. «Лезгинка» для зрителя является проводником в мир танца, в мир искусства, раскрывая в человеке все самое лучшее!» – говорит художественный руководитель коллектива – народный артист Республики Дагестан, заслуженный артист РФ, лауреат Премии Правительства РФ Зулумхан Хангереев.
 
Ансамбль танца «Лезгинка» – визитная карточка Республики Дагестан. Сегодня ансамбль является одним из лучших в России. На протяжении многих лет он выступает во всех частях света, представляя дагестанскую культуру далеко за пределами республики. За эти годы ансамбль объездил свыше 65 стран, зарекомендовав себя как передовой коллектив с потрясающим уровнем профессионализма и творческой энергии. «Лезгинка» – победитель 48 всемирно известных фестивалей фольклорного танца среди профессиональных коллективов. Ансамблем поставлено свыше 100 танцев народов Дагестана, Кавказа и России. Многонационален состав ансамбля – красоту дагестанского фольклора воспевают не только 33 народности Дагестана и Северного Кавказа, но и коренные русские дагестанцы. Аналогов столь многонациональной структуры не имеет ни один ансамбль в мире. 
 
Артисты ансамбля преданны своему родному краю, своим корням, культуре и духу «Лезгинки». У ансамбля свой неповторимый почерк и высокая планка качества. «Лезгинка» – один из законодателей танца для многих коллективов России и мира. Ансамбль всегда на передовой, является лидером в своем жанре. «Лезгинка» всегда удивляет зрителя. Везде ее встречают с восторгом и овациями. Гастроли «Лезгинки» – отдельная тема, это и выезд большого коллектива, один только реквизит которого весит около тонны, а также это специальный гастрольный график, создание новых великолепных костюмов. Для юбилейной программы были выполнены самые дорогие костюмы в России. Для этого были применены современные, качественные материалы. 
 
Текст: Юлия Шумилина 
Фото: Михаил Пузанков

Репортаж ТРК Губерния