Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
17 декабря 2018

Танец на все времена

Звезды аргентинского танго из Буэнос-Айреса Клаудио Гонсалес и Хулия Уррути и победитель международных конкурсов, официальный оркестр крупных международных танго-фестивалей «Solo Tango Orquesta» с большим успехом выступили 14 декабря в Самарской филармонии. Профессиональные танцоры и великолепные музыканты увлекли зрителей в таинственный и страстный мир танго. 
 
Клаудио Гонсалес и Хулия Уррути снискали признание широкой аудитории и профессионалов во всем мире. Танцоры из Аргентины не раз становились призерами танцевальных конкурсов. Они выступают по всему миру и преподают.   
 
Российский танго оркестр Solo Tango Orquesta – невероятно успешный российский коллектив. Ему рукоплещет Буэнос-Айрес, Нью-Йорк, Шанхай, Рим, Берлин, Амстердам, Вена… Он сумел покорить публику родины танго Буэнос-Айрес, становился победителем огромного числа конкурсов по всему миру, в том числе конкурса-фестиваля в Кастельфидардо (Италия). У оркестра есть собственные абонементы в залах Москвы, он выступает на крупнейших фестивалях мира, принимает участие в аргентинских шоу и постоянно сотрудничает с ведущими мировыми танцорами танго. 
 
В 2018 году Solo Tango Orquesta стал единственным европейским танго-оркестром, номинированным на премию Premios Tango (Буэнос-Айрес). Чувство стиля, мощная энергетика и высококлассное исполнительское мастерство – вот отличительные черты «Solo Tango Orquesta». За прошедшее столетие танго из портового танца иммигрантов, прибывших в Буэнос-Айрес в поисках лучшей доли, выросло в значительное культурное явление, и ЮНЕСКО внесло его в Список мирового культурного наследия. Декабрьская программа звезд аргентинского танго проходит под знаком Международного дня танго, который отмечается 11 декабря, в день рождения Карлоса Гарделя – легендарного аргентинского певца, музыканта и киноактера. Именно с его именем связано начало сумасшедшей популярности танго во всем мире.
 
Текст: Юлия Шумилина 
Фото: Михаил Пузанков