Успейте приобрести Абонементы нового концертного сезона 2019-2020!!! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
21 декабря 2018

Король в блеске труб!

Необычным праздничным концертом завершился в Самарской филармонии 19 декабря IX Международный органный фестиваль «Королевские аудиенции». Король музыкальных инструментов орган в этот вечер царствовал в блеске медных труб. Это был не просто концерт, а настоящее представление. На сцене блистали заслуженная артистка России Людмила Камелина (орган), брасс-квинтет «New Life Brass» имени Т.Докшицера и Павел Мошкин (ударные). 
 
Ансамбль медных духовых инструментов New Life Brass им. Тимофея Докшицера (Москва) был создан в 2009 году. В составе брасс-квинтета играют трубачи Евгений Гурьев и Максим Штода, валторнист Владимир Мезенцев,  тромбонист Рамиль Ахмадулин и Максим Макушев (туба). Артисты ансамбля, окончившие Российскую академию музыки им. Гнесиных, являются музыкантами высокого профессионального уровня. Репертуар коллектива включает популярные классические, джазовые и эстрадные сочинения. Каждое появление ансамбля на сцене – яркое и запоминающееся событие. Ансамбль с успехом выступает на московских площадках, гастролирует в России  и за рубежом. В 2012 году ансамблю присвоено имя выдающегося трубача Тимофея Докшицера, с 2013 года участники ансамбля являются артистами компании Yamaha. 
 
Солистка Самарской филармонии, органистка Людмила Камелина закончила Казанскую консерваторию по двум специальностям – фортепиано (класс С.И. Гурария, 1983) и орган (класс проф. Р.К. Абдуллина), а также аспирантуру Высшей школы музыки во Фрайбурге (проф. З. Сатмари, 1994), совершенствовала исполнительское мастерство на мастер-классах выдающихся европейских органистов: П. Ке, Г. Бове, Л. Ломанна, М. Торрен, Х. Фагиуса, Х. Фогеля, Й. Лауквика, Л. Гиельми и других. На ее счету – победа на престижном органном конкурсе Международной академии в городе Касселе, лауреатство на ХIII Международном конкурсе органистов в Швейцарии и диплом Всероссийского конкурса органистов.
 
Людмила Камелина не только прекрасный музыкант, но и художественный руководитель органных фестивалей «Королевские аудиенции» и «Самара – Штутгарт», а также автор уникальных просветительских проектов, ставших визитной карточкой культуры Самары. Среди них – не имеющий аналогов в России цикл программ «Органные столицы мира и органные абонементные циклы для детей.
 
Текст: Юлия Шумилина
Фото: Михаил Пузанков