Открыта продажа детских абонементов сезона 2019-2020. Продажа вечерних абонементов откроется 7 апреля. Перейти к списку абонементов
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
04 марта 2019

Новая волна в океане Jazz-феста

Самарская весна-2019 подарила городу настоящий музыкальный праздник. В первые дни марта прошел IX Международный фестиваль «Джаз-весна в Самаре», в котором приняли участие звезды мирового джаза. Но было в этом фестивале и новое направление, можно сказать, «новая волна», которая, надеемся, будет иметь свое продолжение. В преддверии большого мероприятия в стенах Самарского университета состоялся концерт, подготовленный коллективами Студенческого клуба инструментальной музыки Самарского университета и Студенческого сводного духового оркестра. Мероприятие собрало немало молодежи, которой интересно было открыть для себя бескрайний мир Джаза.
 

Репортаж Диалог ТВ
Самарская филармония выражает большую благодарность врио ректора Самарского университета Владимиру Дмитриевичу Богатыреву, начальнику управления внеучебной работы Марии Геннадьевна Резниченко, Клубу инструментальной музыки Самарского университета «Белый рояль» и его руководителю Никите Давыдову, Ольге Володиной, оркестру Самарского университета, студентам самарского государственного университета, принявшим участие в организации и проведении концерта. 
 
Выражаем  благодарность Джазовой студии «Движение» и лично ее руководителю Денису Викторовичу Рыбакову, а также  Вячеславу Владимировичу Глазунову – директору магазина музыкальных инструментов «Сириус» за организацию и проведение масштабной выставки музыкальных инструментов в хрустальной фойе филармонии, где можно было познакомиться с новинками мира музыкальных инструментов на протяжении всего фестиваля.
 
Никита Давыдов, руководитель клуба «Белый рояль»: «Это мероприятие проводится в преддверии международного фестиваля «Джаз-весна». Мы в первый раз решили принять фестиваль «Джаз-весна» у себя в университете. В самом мероприятии принимает участие наш самарский оркестр и несколько коллективов и солистов из нашего клуба «Белый рояль».
 
Основная задача прошедшего мероприятия – познакомить студентов с джазовой музыкой. Ольга Володина, студентка Самарского университета: «Я буквально в воскресенье была на джазовом концерте, где просто битком было народу, это очень важно, что джаз сейчас «проникает» и в учебные учреждения».
 
Организаторами университетского концерта выступили сами студенты, многие из которых являются поклонниками джаза. 
 
Денис Рыбаков, организатор фестивалей, руководитель джазового клуба «Движение» в Самаре: «Очень здорово, когда сами студенты занимаются и организацией концерта, и готовят какие-то интересные джазовые номера. Для меня было открытием, что в Самарском университете есть джазовые коллективы, джазовые вокалисты».
 
Участники университетского оркестра рассказывают, что самарские студенты всегда отличались любовью к музыке. Как подтверждение к этому в репертуаре оркестра есть композиции абсолютно разных жанров и направлений.
 
Егор Нунгейзер, участник оркестра Самарского университета: «В репертуаре у нас нет, конечно, такой узкой направленности только по джазу. Мы  играем произведения классические для духового состава: вальсы, военные произведения. Но сегодня будут звучать исключительно джазовые композиции. И мы надеемся, что всем понравится!»