Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
01 апреля 2019

Финальный вечер Транссибирского Арт-Фестиваля в Самаре

29 марта в концертном зале Самарской филармонии завершился самарский этап Транссибирского Арт-фестиваля. Музыкальный форум проходил при поддержке Правительства Самарской области. Финальный камерный концерт имел огромный успех. В нем выступили сразу три звезды мирового уровня – художественные руководитель фестиваля, знаменитый скрипач Вадим Репин, заслуженный артист России, солист Московской филармонии, виолончелист Александр Князев и лауреат международных конкурсов, пианист Андрей Коробейников. Глубоко, выразительно и экспрессивно прозвучали в исполнении музыкантов Соната № 3 для скрипки и фортепиано Э. Грига, Соната для виолончели и фортепиано ре минор Д. Шостаковича и Фортепианное трио № 2 Й. Брамса.
 
Художественный руководитель Самарской филармонии, народный артист России, Михаил Щербаков, отвечая на вопрос журналистов о значении Транссибирского Арт-фестиваля, которым руководит маэстро Вадим Репин, подчеркнул: «Когда такой человек прикасается к чему-либо, начинает какое-то дело, оно всегда освещается его талантом. Масштаб его задач, его замыслов – это уже то новое, что он привносит в жизнь любого города, любого региона, и в Самару тоже. Но самое главное – это его музыкальный талант!» 

Репортаж ТРК Губерния
«Вадим Репин – лучший скрипач из ныне живущих», – так считают авторитетные музыкальные критики. Огненный темперамент, безупречная техника, поэтичность и прочувствованность интерпретаций – главные качества исполнительской манеры музыканта. В 1989 году Вадим Репин стал самым молодым победителем за всю историю престижнейшего Международного конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе. Музыкант играет на скрипке Rode Антонио Страдивари (1733).
 
Вместе с Вадимом Репиным в концерте приняли участие солист Московской филармонии, заслуженный артист РФ Александр Князев. Один из самых харизматичных музыкантов своего поколения Александр Князев успешно выступает в двух амплуа: виолончелиста и органиста. Музыкант завоевал международное признание, став лауреатом престижных конкурсов, в том числе им. П. И. Чайковского в Москве. «Русский виолончелист Александр Князев, бесспорно, один из немногих, кто достиг высочайшего признания и принадлежит к числу выдающихся классических музыкантов нашего времени» (The Western Mail).
 
Третий участник концерта – Андрей Коробейников – уже к 20 годам стал обладателем более 20 премий различных конкурсов в России и за рубежом. В их числе: I премия на Международном конкурсе пианистов им. А. Н. Скрябина в Москве, II премия и Приз публики на II Международном конкурсе пианистов им. С. В. Рахманинова в Лос-Анджелесе. 
 
Андрей Коробейников выступает с концертами на ведущих концертных площадках в различных странах мира. Андрей Коробейников также закончил с отличием юридический факультет Европейского Университета Права в Москве, преподавал в нем, опубликовал несколько научных статей. «Главное в его игре — необыкновенная ясность мысли… гипнотическое воздействие… Это все — необыкновенно редкие и ценные качества, которых обычно достигают… в гораздо более зрелом возрасте». (Газета «Коммерсантъ»)