Супер-акция «Горящие цены в жаркий сезон» – билеты на топовые концерты по 350 руб. с 15 по 19 мая!. Подробности.
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
16 апреля 2019

Кеничи Симура: «Я очень доверяю Самарскому симфоническому оркестру!»

Оглушительный успех имел 13 апреля в Самарской филармонии концерт «Музыка японских аниме и компьютерных игр» в исполнении Академического симфонического оркестра Самарской филармонии, которым дирижировал японский дирижер Кеничи Симура. 
 
Третий год подряд концерты Кеничи Симуры в Самарской филармонии имеют настоящий триумф. Молодежная аудитория с нетерпением ждет встреч с маэстро и любимым жанром современной музыки. Многие молодые слушатели получили уникальную возможность впервые открыть эту музыку в живом звучании симфонического оркестра и яркого вокала неподражаемой солистки – Марии Бабановой (Ame).
Звучание симфонического оркестра Самарской филармонии обогатилось палитрой новых красок, нового репертуара и масштаба. Все слушатели очень горячо встречали солистку Марию Бабанову, маэстро Кеничи Симуру и оркестр, руководителем которого является маэстро Михаил Щербаков.
 
В Японии музыка компьютерных игр возведена в ранг высокого искусства: ее пишут выдающиеся композиторы, исполняют лучшие музыканты, записывают с использованием передовой техники, ее даже изучают в школах. 
 
Молодого харизматичного маэстро Кеничи Симуру называют знаменосцем этой культуры нового поколения. Музыкант смело идет в ногу со временем. Характерный для японцев интерес к компьютерным технологиям он совместил со своими музыкальными пристрастиями, создав оригинальный музыкальный коллектив «Game Symphony». Под его управлением выступают различные российские коллективы – Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, Невский концертный оркестр, Камерный оркестр Новосибирской филармонии, Томский академический симфонический оркестр, а также оркестры Чехии, Болгарии и Японии.
 
В заключение вечера, обращаясь к публике, Кеничи Симура сказал: «У нас было 43 концерта в 26 российских городах, а также в Казахстане, Монголии, Белоруссии. И в Самаре мы выступаем в третий раз. Вам было весело?» – поинтересовался маэстро, публика разразилась овацией. 
 
«Я работал со многими оркестрами в течение этого тура, – продолжил он. – Самарская филармония – это прекрасный, потрясающий зал с органом. И Самарский оркестр – просто великолепный! Так как я работал со многими оркестрами, я считаю, что Самарский оркестр – очень сильный. Музыка из компьютерных игр и аниме – просто запрограммированные данные, просто мелодии, которые вы все слышите, под которые вы играете. Когда вы слышите эти мелодии вживую, у вас это вызывает волнительные чувства?» – публика вновь ответила аплодисментами.
 
«Существует много потрясающих ярких японских композиций из аниме и компьютерных игр – оркестр прекрасно с ними справился. Я очень доверяю Самарскому симфоническому оркестру. И, если будет такая возможность,  с удовольствием хотел бы записать с ними композиции из новых аниме и игр!» – на что публика бурно выразила свое восторженное одобрение.
 
«Для того, чтобы об этом оркестре узнали в Японии, в первую очередь, и в России – нужно продолжать делать концерты здесь, вы согласны?» – И вновь последовал оглушительный ответ зала «да». «И если еще раз мы приедем сюда с концертом, вы придете? Этот год – перекрестный год культуры России и Японии. Президент Путин приедет к нам в Японию в июне и будет проводить Закрытие этого года. А пока этот год продолжается! И я очень хочу, чтобы наши страны были соединены Музыкой! Пожалуйста, еще раз поаплодируйте своему оркестру!»