Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
03 июня 2019

В День Защиты детей – с доброй сказкой!

В первый летний день в Самарской филармонии отметили Международный День защиты детей. Организован праздник был Самарским областным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Торжество началось еще в фойе филармонии. Юных гостей со всей Самарской области встречали волонтеры – студенты СГСПУ, они дарили ребятишкам подарки. В увлекательные игры с детворой играли волонтеры-аниматоры Самарского отделения Российского детского фонда. 
Группа добровольцев «Добрая воля»: «Сегодня в здании Самарской филармонии Детским Фондом был организован праздник для наших юных друзей со всей Самарской области. К организации и проведению мероприятия были привлечены добровольцы-аниматоры из числа студентов СГСПУ, не осталась в стороне и наша группа добровольцев. День прошел в атмосфере праздника, детского смеха и счастливых улыбок!»
 
На большой сцене в этот праздничный день для ребят и их родителей была показана музыкальный сказка «Конек-горбунок». Спектакль в постановке заслуженного артиста РФ, главного режиссера Самарской филармонии Сергея Куранова для самарской детворы и гостей столицы региона представили артисты ОЛиМПа (отдела литературных и музыкальных программ) Самарской филармонии. Озорная сказка в стихах Петра Ершова, написанная в легкой «пушкинской» манере, уже 185 лет радующая образностью и сочностью народного  языка, неподражаемым юмором и искренностью, вновь удивила юных зрителей. 
 
В музыкальном спектакле по мотивам «Конька-Горбунка» было много ярких музыкальных номеров, костюмов и декораций. Герои запросто общались с фантастическими существами, а в финале самый добрый, искренний и наивный герой Иванушка получил в награду сказочное царство и жену, волшебницу Царь-девицу. Сказочное действо, разыгранное в озорной скоморошьей манере, вызвало неподдельный интерес у юных и взрослых зрителей.