Уже в продаже билеты на концерты Международного фестиваля искусств! Подробнее
Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
17 июля 2019

Закрытие 78-го концертного сезона Самарской филармонии!


На высокой эмоциональной ноте прошло 16 июля в Самарской филармонии закрытие 78-го концертного сезона.

В этот вечер на сцене вместе с симфоническим оркестром под управлением маэстро Михаила Щербакова выступил финалист проекта «Большая опера», великолепный солист оперной труппы Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Владимир Дмитрук.

В его исполнении с оркестром прозвучали знаменитые сочинения - Романс Неморино из оперы «Любовный напиток» Г. Доницетти, Ария Ленского из оперы «Евгений Онегин» П. Чайковского, Песенка Герцога из оперы «Риголетто» Дж. Верди, «O sole mio», неаполитанские песни и многие другие произведения.

Художественный руководитель Самарской филармонии Михаил Щербаков говорит о певце: «Владимир Дмитрук понравился и полюбился публике, когда он принимал участие в телепроекте «Большая опера». И вот теперь этот замечательный солист выступает на нашей сцене на закрытии сезона. Это и почетно и очень приятно для нас!

В Самарской филармонии не бывает проходных концертов. Каждый проект очень для нас важен. И в каждый концерт мы вкладываем всю душу, все сердце. Надеемся, что наши слушатели это видят! Совсем скоро мы начнем подготовку к новому концертному сезону. В нем будет много интересного. 1 октября откроется Международный фестиваль искусств «Самарская осень». Всех нас ждет яркая, разнообразная программа. На открытие фестиваля к нам приедет выдающийся пианист современности, победитель многих международных конкурсов Александр Гаврилюк. Он исполнит Третий концерт Прокофьева, а оркестр сыграет очень трудное и редко звучащее сочинение Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра». Начальная тема этой симфонической поэмы известна всем благодаря фильму Стэнли Кубрика «Космическая одиссея», а также благодаря передаче «Что? Где? Когда?». Это та самая тема, которая является заставкой этой передачи. Ее очень любят вставлять в свои выступления рок-группы, а кроме того она открывает футбольные матчи. Эта тема Штрауса — «международный хит», в буквальном смысле слова».

Репортаж Самара-ГИС
Репортаж ТРК Губерния