Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
18 сентября 2019
С большим энтузиазмом встретили слушатели 16 сентября яркую литературно-музыкальную постановку артистов Самарской филармонии «Музыка встреч и расставаний». Посвящен спектакль был жизни и творчеству великого австрийского композитора, основоположника романтизма в музыке - Франца Шуберта.

В выступлении приняли участие: Ирина Цыганова (художественное слово), лауреаты международных конкурсов - Ольга Ушкова (сопрано), Павел Назаров (фортепиано), Роман Ерицев (фортепиано), Олеся Харченко (фортепиано), Мария Ищенко (скрипка).

Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный артист России Сергей Куранов отмечает: «Идея создания этого спектакля пришла Ирине Цыгановой. А потом мы уже совместно все творили. С Ириной Сергеевной у нас уже был опыт работы с программой, посвященной жизни и творчеству Роберта Шумана. В этот раз у нее возникла идея подобного спектакля, в связи с 220-летием Франца Шуберта - сделать программу, посвященную ему. Но мы решили подготовить не просто тематический концерт, а литературно-музыкальный спектакль. Впервые мы реализовали данный проект в конце прошлого сезона в двадцать первом музыкально-литературном абонементе. В этом сезоне нам, по стечению обстоятельств, получилось его повторить, что бывает не так часто. Но мы этому очень рады. Солисты, которым достаточно редко приходится играть эту музыку в других программах, с удовольствием ее исполнили в спектакле с единым сюжетом. На мой взгляд, и, судя по реакции слушателей, - все удалось! И это замечательно!»

Музыковед Ирина Цыганова, исполнившая в постановке ведущую роль, говорит о спектакле: «Идея создания любой программы приходит только из любви к музыке этого автора. Мы все обожаем Шуберта и опечалены тем, что его музыка не так часто звучит на сцене. А она стоит того, чтобы звучать постоянно. Любовь к Шуберту двигала мной и всеми моими дорогими коллегами!»