Версия для слабовидящих
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
Весь сайт
Поиск
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
+7 846 207-07-13 касса
+7 846 207-07-16 отдел работы со слушателями
27 сентября 2019

Волшебный кирпичик Чиполлино для домика кума Тыквы


25 сентября зал Детско-юношеского центра города Новокуйбышевска был наполнен учащимися школ и творческих коллективов. В этот день в гостях у ребят были артисты Самарской филармонии - лектор-музыковед Ирина Цыганова и камерный оркестр «Volga Philarmonic». Концертмейстер оркестра - заслуженная артистка России Ирина Смолякова. Музыканты подарили юным слушателям сказку с оркестром «Чиполлино» - о весёлых и озорных приключениях мальчика-луковки и его друзей. Два концерта прошли при поддержке Благотворительного фонда «Виктория», учредителем и председателем попечительского совета которого является Леонид Викторович Михельсон.

Самая известная сказка итальянского писателя Джанни Родари о том, как озорной Чиполлино помог жителям своего государства освободиться от власти принца Лимона, сеньора Помидора и графинь Вишен, давно полюбилась разным поколениям юных читателей. В начале 60-х годов эта история легла в основу детского мультфильма, музыку к которой написал Карен Хачатурян. По словам композитора, знаменитая сказка Родари очаровала его настолько, что главные герои не покидали воображение музыканта и после того, как в 1961 году лента вышла на экран. Позже Карен Хачатурян написал музыку к одноименному балету «Чиполлино». Эта музыка принесла композитору мировую славу и известность.

Школьники с большим интересом слушали захватывающий рассказ ведущей Ирины Цыгановой и великолепную игру «Volga Philarmonic». Кто-то из ребят уже был знаком с голосами оркестра, а кто-то открывал для себя оркестровые краски впервые.

Яркое представление музыкантов рисовало сказочные картины – то появление сеньора Помидора, то струнный вальс профессора Груши, то образ наследника Вишенки, то захватывающую сцену погони солдат-Лимончиков за Чиполлино. А задорный интерактив с передачей из рук в руки волшебного кирпичика для постройки домика кума Тыквы вызвал у ребят восторг. Каждый из них хотел вложить частичку своего тепла в постройку маленького сказочного домика.

Концерты музыкантов Самарской филармонии прошли «на ура!». Без сомнения, память об этом выступлении станет для юных слушателей одним из тех кирпичиков, которые лягут в основу их будущего хорошего музыкального вкуса.

Заведующая Детско-юношеским центром города Новокуйбышевска Елена Александровна Мантрова: «Наши новые друзья в лице прекрасных артистов Самарской государственной филармонии - камерного оркестра «Volga Philarmonic» поистине покорили сердца юных дарований своим виртуозным и ярким исполнением музыкальной сказки «Чиполлино»! Впервые для наших детей была приоткрыта дверь в искусство такого жанра как камерная музыка и камерный оркестр! Непосредственность сотрудничества детей с музыкантами была на лицо. Ребята наравне со взрослыми проживали истории сказочных персонажей. Неожиданно даже нашёлся юный дирижёр - маленький мальчик Арсений!

Искренне благодарим замечательный коллектив камерного оркестра «Volga Philarmonic» за подаренные удивительные минуты камерного исполнения и поддержку многодетной малообеспеченной семьи Шевелёвых за обеспечение их билетами на концерты камерной музыки. Надеемся, что наше партнёрство и дружба будет укрепляться с каждым мероприятием! Мы искренне желаем вашему коллективу дальнейшего процветания и ярких событий в жизни!


Педагогический коллектив, учащиеся и родители Центра детско-юношеского творчества г. Новокуйбышевска».